Loading… 行为自闭≠自闭症 出现应及时看医生_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
行为自闭≠自闭症 出现应及时看医生
2019-05-12 11:24 pcbaby   

自闭症又称为儿童孤独症,通常在孩子3岁以前发病。患自闭症的孩子会出现言语发育障碍,人际交往障碍,重复刻板动作等明显特征。

言语发育障碍表现在咿呀学语开始时间延迟,稍大的孩子说话词汇量少,缺乏多样化的言语表达,甚至很难和旁人分享体验。人际交往障碍表现在他们和其他人的目光接触很少,如果你对他们做出有期待的动作或者姿势,他们很难给你反馈准确的回应,部分孩子还可能存在破坏财物等攻击性的暴力行为。除此之外,他们还可能反复做同样的动作,或问同样的问题,行为刻板。

不过要提醒的是,孩子的行为符合自闭症的表现并不意味着孩子得了自闭症,因为孩子的言语、情感及行为表现千差万别,跟成人也很不一样,有些孩子可能只是比较害羞,不习惯跟陌生人交流,不能据此断定他是有自闭症,而应及时咨询医生,寻求专业的诊断。

即便孩子真的得了自闭症,只要及早发现和干预,给予足够宽容理解的社会环境,孩子最终也能慢慢地适应社会。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告