Loading… 宝宝晚上干咳_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝晚上干咳
2019-05-11 21:12 大众养生网   

文章导读

宝宝的身体健康是家长们最重视的内容,因为宝宝身体非常的脆弱,很容易被各种疾病所影响,造成诸多不利于宝宝生长发育的情况出现。例如,宝宝出现干咳的症状就是典型的疾病症状表现,需要家长们及时采取措施来应对处理。下面就来看看宝宝晚上干咳怎么办呢?

首先,卧位不当会引起宝宝的半夜咳嗽,此种情况会引起肺或支气管呼吸不畅,表现为憋气、流泪等。妈妈们应该要知道,半夜咳嗽的宝宝睡觉时选择平躺的姿势的话,会导致宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,从而引起宝宝喉咙的搔痒,这样会使宝宝的咳嗽在夜间更加严重。

其次,宝宝半夜咳嗽也可能是由于室内不通风,宝宝半夜咳嗽,本来就是因为咽喉有炎症,或是干痒刺激呼吸道粘膜而导致的,为了不让宝宝着凉,爸妈们在晚上睡觉的时候关门关窗,使得室内空气混浊,这样宝宝晚上就容易咳嗽。

此外,室内温度的变化也可能引起小儿夜间咳嗽,夏天天热,冬天天冷,很多人晚上睡觉也开着空调,殊不知这样也会导致宝宝晚上咳嗽。

最后,宝宝们本身体质就比较差,免疫系统还未完全建立,所以非常容易感染,尤其是上呼吸道的感染更常见。宝宝们经常半夜咳嗽的话,妈妈们一定要怀疑自家的宝宝是不是有上呼吸道的感染了。

晚上睡觉的时候,最好不要开空调,或者是在睡前开一段时间,给宝宝营造一个舒适的睡眠环境。而且,妈妈要随时关注宝宝的卧姿,可以在宝宝咳嗽的间隙,让宝宝改为侧卧姿势或将之抱起侧卧。轻轻地拍打宝宝背部,以促进痰液排出。

作者:mingjun

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告