Loading… 小孩晚睡的危害_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩晚睡的危害
2019-05-11 21:11 大众养生网   

文章导读

除了大人有熬夜的习惯,其实很多的小孩子也非常喜欢熬夜。熬夜其实对身体并不好,而且对于孩子来说,危害也是非常大的。如果小孩子没有保持良好的睡眠习惯的话,很容易影响发育和身高。所以爸爸妈妈们一定不要纵容小孩子们熬夜,一定要养成健康的睡眠时间。

熬夜是一种现代生活经常听到或者做到的一种现象,是一种危害人的身体的不良习惯,可导致一些疾病,降低效率。熬夜是不良习惯的一种,容易缺乏内源氧。

长期熬夜的人皮肤受损也会非常严重,皮肤休息最好的时间就是在晚上,晚上如果晚睡会增加皮肤的负担,引起一系列的皮肤问题,肤色暗淡,起痘。

经常熬夜的人还会引起过度肥胖,熬夜者喜欢吃夜宵,夜晚进食不但会使人难以入睡,还会使隔日早晨食欲不振,如此造成的营养不均衡,就会引起过度肥胖。

面部问题:肤色暗沉,长出小斑点

长期熬夜后,在颧骨和眼下都会出现细小的黑色斑点,这是因为皮肤代谢缓慢,日积月累的色素无法顺利排出,再加上电脑辐射、过强的灯光,就会造成色素沉淀,而形成斑点。

肌肤问题:干燥,难上妆

方法1:洗脸这一步就应该开始保湿,洗脸水要偏凉,这样可以保住皮肤所需的油脂。洗完脸后的护肤都应该以保湿为重,如果皮肤真的是很干的话,最好是敷一片补水面膜和补水眼膜,给肌肤补水,补水后一定要抹上保湿的面霜,以免水分流失。

经常疲劳,免疫力下降:人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等等自律神经失调症状都会出现。

作者:zhenzhen

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告