Loading… 孩子早餐食谱_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孩子早餐食谱
2019-05-11 21:11 大众养生网   

文章导读

儿童的早餐不可缺少的是合理的营养安排以及好吃的美食搭配,食物的味道不好,孩子吃的痛苦,而且身体也不容易接受,在美味的食物中享受营养,孩子变得爱吃,对身体也有好处,一般早餐常见的有牛奶,鸡蛋,玉麦片等等,这些既好吃又有益于消化,而且做起来也很简单,可以加上不同的调料,提高兴趣的同时能变成好吃的早餐。

营养食谱

食谱1:牛奶、鸡蛋、玉米片

主要原料:

牛奶一杯、白煮鸡蛋一个、玉米片一小袋。

做 法:

牛奶加热,倒入玉米片即可食用。

小贴士:

1、鸡蛋可以用切蛋器加工成片状,蘸番茄沙司或酱油等调料,提高孩子的兴趣。超市里有卖切蛋器,有纵向切成块的,也有横向切片的。

 

2、玉米片超市也有,品种很多,例如雀巢的脆谷乐、蛋奶星星,还有很多进口的,各种各样的口味。

食谱2:鲜奶软饼、滑溜肝丝、蔬菜汁

原料:鲜牛奶50g,面粉200g,生鸡蛋1个,生猪肝100g,笋丝30g,淀粉若干

制作方法(鲜奶蛋饼):

将鸡蛋磕入淀粉中,和匀,再慢慢注入鲜牛奶调成稀糊状。

预热的平底锅中加适量植物油,将一大汤匙倒入其中,摊成蛋饼。

制作方法(滑溜肝丝):

生猪肝切丝,在开水中焯一下。

葱花、姜丝在油锅中爆炒出香味,水淀粉中加精盐调匀,放入笋丝翻炒,再将控干水的肝丝放入,出锅前加少量蒜片即可。

食谱3:牛奶、蛋糕、水果

主要原料:

牛奶一杯、蛋糕、水果。

做 法:

牛奶加热,水果洗干净后食用,蛋糕可买现成的,如果家里有烤箱,放入烤箱烤一下味道更香。

小贴士:

如果觉得天天喝牛奶太单调,可以改变一下口味,加点乐口福或者巧克力酱。

食谱4:小米粥、花卷、咸鸭蛋

主要原料:

小米、大米、咸鸭蛋、花卷(冷冻)

做法:

小米1份、大米6份煮成稀饭,咸鸭蛋煮熟切开,花卷蒸熟。

说明:

这是一份普普通通的家常早餐,适合于夏天食用,粗细粮搭配,使营养更为全面。

食谱5:赤豆山芋粥、叉烧包

主要原料:

大米、赤豆少许、新鲜山芋适量、叉烧包(买现成的,肉包也可)

做法:

山芋洗净削皮切成小丁,大米和赤豆煮粥,快熟时加入山芋丁略煮;包子蒸热即可食用。

小贴士:

如果嫌新鲜山芋加工起来太麻烦,可以买山芋干,切成小丁,与大米、赤豆同煮。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告