Loading… 婴儿喂奶粉需要喂水吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿喂奶粉需要喂水吗
2019-05-22 20:23 大众养生网   

文章导读

婴儿喂奶粉的时候是需要喂水的,需要在喂奶的中间多喝水,可以促进奶粉的进食以及消化,而且宝宝是需要水分的,我们每天都要定时给宝宝补水,喂水是必须在喂奶之间,以免影响到吃奶量,而且不能强迫孩子喝水。宝宝喂奶粉最好是冲好之后在喂养宝宝,不要温度态度以及浓度太高、

宝宝吃奶粉要喝水吗

人工喂养的宝宝在两次喂奶中间多喝开水,因为奶粉不易消化,宝宝的健康成长,离不开体内水分的平衡,宝宝每天补水量约每公斤体重30~40ml(不含奶量),喂水应在两次喂奶之间,以免影响吃奶量。夏天适当增加。可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。

吃奶粉的宝宝为什么会便秘

1、配方粉与母乳相比,不易被婴儿消化且增加胃肠负担。

2、冲调配方粉时,粉相对多。

3、进食配方粉,还同时添加钙剂和维生素D。出现便秘,除了去除上述原因,可服用益生菌;若效果仍不满意,可添加纤维素制剂。当然最好还是坚持母乳喂养。

宝宝的消化能力还不是很强,所以在吃完奶粉以后可以给宝宝喝一些温开水,这样能够减轻肠胃的压力,使得宝宝成长的更加健康,夏季的时候天气比较炎热,人体的排汗量会有明显的增加,这个时候可以多给宝宝喝一些水,有助于身体内循环。作者:yang

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告