Loading… 孕妇能哈密瓜吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能哈密瓜吗
2019-05-22 20:23 大众养生网   

文章导读

孕期的饮食是有严格要求的,这样可以避免一些不好的食物对胎儿的影响。那么,孕妈妈们可以吃哈密瓜吗?其实是可以的。但是对于一些出现妊娠期糖尿病的孕妈妈们来说,就不能吃哈密瓜了,因为这种水果含糖量很高,很容易导致孕妈妈血糖上升,出现不舒服的情况。

哈密瓜不但香甜,而且富有营养价值。据分析,哈密瓜的干物质中,含有4.6%—15.8%的糖分,纤维素2.6%—6.7%,还有苹果酸、果胶物质、维生素A、B、C,尼克酸以及钙、磷、铁等元素。其中铁的含量比鸡肉多两三倍,比牛奶高17倍。新疆人很爱食哈密瓜,认为多吃瓜可以祛病延年,这一说法不无道理。

哈密瓜除供鲜食,还可制作瓜干、瓜脯、瓜汁。哈密瓜削皮可以用果蔬削皮机中的大果削皮机适用于食品规模加工。瓜蒂瓜籽可入药治病,瓜皮喂羊能促肥增膘。

哈密瓜籽可用于做精油,富含药用、美容、保健、生理活性的哈密瓜种子,采取纯物理、冷榨方式精制而成。其色泽金黄,滋味清香,还有令人愉快的水果滋味;充分保留了哈密瓜籽中独有的药用、美容、保健营养成分不受破坏。具有超强的抗氧能力,实属上等纯天然药用、美容、保健、营养精油,可广泛应用在医药、美容、保健、营养食品等领域。

在每一百克瓜肉中还有蛋白质0.4克,脂肪0.3克,灰分元素2克。其中钙14毫克,磷10毫克,铁1毫克。请不要小看这1毫克铁,它对人体的造血功能和发育有很大关系。

哈密瓜肉中维生素的含量比其它水果也毫不逊色。在哈密瓜鲜瓜肉中,维生素的含量比西瓜多4至7倍,比苹果高6倍,比杏子也高1.3倍。这些成分,有利于人的心脏和肝脏工作以及肠道系统的活动,促进内分泌和造血机能,加强消化过程。作者:zhenzhen

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告