Loading… 物理降温 以宝宝感到舒适为主_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
物理降温 以宝宝感到舒适为主
2019-05-21 11:14 pcbaby   

宝宝发烧了,什么情况下用物理降温比较好?

物理降温其实家长有很多误解,真正的物理降温一是降低屋内的温度,孩子穿得少一点。屋内的温度最好是24度左右,降低屋内的温度便于散热,再让他衣服穿得少一点。多给孩子喝水,因为孩子在高温持续的状态下或是体温要下降的情况下,出汗多了是需要有大量的水的,所以要多喂一点水,然后吃一些好消化的食物,这是物理降温。

还有就是温水浴的问题,美国儿科学会出版的第六版《育儿百科》是不主张温水浴的。个人考虑,使用温水浴主要是让孩子感到舒适才可以。有些孩子按照美国《育儿百科》第五版,当时建议的温水浴的温度是是29-32度,这个温度肯定对宝宝是有刺激的,他会感到难受。现在国内的很多医生也建议用温水浴,但是如果孩子使用的温水浴温度是37度,孩子洗完温水浴确实没有感到不舒服,也可以采用,因为这种温水浴毕竟可以降低温度1-2度,孩子又感觉不到不舒服,那么家长还能解除忧虑焦虑的心情也未尝不可以用。

但是有一种情况不建议家长给孩子采用物理降温的方法,一是酒精擦浴,还有一个是冷水和冰水擦浴或者枕冰袋,因为这明显会引起孩子不舒服。另外在市面上最为流行的退热贴,是从日本传过来的,当时发明退热贴的一个很重要的原因是认为发烧会把大脑给烧坏,所以就使用了退热贴。退热贴其实起不到退热的作用,不主张使用的,其他的方法物理降温可以试一下。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告