Loading… 备孕男士要吃什么_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
备孕男士要吃什么
2019-05-21 08:54 怀孕网   

在备孕期间,不仅女性要注意饮食合理性,男士同样需要吃一些有益于备孕的食物,其最终的目的就是为了提高精子质量。那么,备孕男士要吃什么呢?下面本文就详细类科普科普!

备孕男士要吃的5大类食物

1、含锌量多的食物

精子的产生以及成熟,锌这一微量元素在其中起到关键性作用,可以说是精子质量的关键。因此,备孕期男士应该适当补充一些富含锌元素的食物,瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄以及牡蛎,其中牡蛎是含锌量最高的。

此外,坚果类的食物中也含有丰富的锌,也最好适量吃一吃!

2、吃含高蛋白质的食物

要知道,蛋白质也是男士体内产生精液和精子的主要物质,而且很多还富含蛋白质的食物中,如麻雀肉、瘦肉、鱼虾、蟹、狗肉、禽蛋、干贝、猪脊髓、牛奶等。

3、吃含精氨酸的食物

氨酸是精子形成的必要成分,从食物中补充精氨酸有利于精子的生成,因此要适当吃一些富含精氨酸的食物,如黑鱼、鳝鱼、海参、蟹黄、墨鱼、章鱼、蹄筋等。

4、吃含性激素的食物

再有,可以适当吃一写含性激素的食物,可以补充精子,增强性功能,会有助于怀孕的,像禽蛋、鸡肝、鸡盔等都是富含性激素的。

5、吃含维生素的食物

备孕期间,富含维生素的食物也不能缺,维生素广泛存在于动物肝脏、植物油,以及新鲜蔬菜和水果中,平时助于多吃即可。

维生素是一个身体运作的必需品,如果缺乏这些营养元素,可想而知男士的身体并不健康,不健康如何更有效的怀孕呢?

备孕男士要吃什么?以上便是备孕期男士要吃的5大类食物,其实只要日常合理的安排好饮食,别随便对付一日三餐,再加上一些额外的水果和零食,基本就可以了。

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告