Loading… 产前假可以产后休吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
产前假可以产后休吗
2019-05-20 18:25 怀孕网   

根据了解,在产假当中还包含了15天的产前假,有些孕妈想着自己身体状况还不错,产前可以不休息,产假中产前假15天能放在产后休吗?对此,今天本文就该大家科普一下:产前假可以产后休吗!

一、产前假可以产后休吗

根据国家劳动法规定,产前休假一般不允许放在产后使用,也就是说,孕妇要么就产前休假15天,要么不休息也不会有多的产后假期。所以孕妇还是产前直接休假15天好,以免身子过重使得工作中引起不必要的麻烦。

二、提前生产产前假怎么处理

关于产前假,有的孕妈还会问:要是预产期提请了,那这产假中的产前假是怎么处理的呢?

在这样一个情况下,产前假是和产后假一起算的,孕妈可以修满98天,这属于特殊情况,并不是孕妈自己错过了产前假的时间,而是因为客观原因产前假还未休满就分娩了,那么这15天中剩下多少天数,都可以补充产后假期中。

总之,国家的规定在职孕妇有准确的产假时间,也是为了让女性能够安心准备分娩,以及产后身体的健康恢复。所以啊,孕妈们在孕产期间,就不要想太多乱七八糟的事了,好好待产,好好养身体才是最重要的,身体养好了。

三、预产期推迟产前假不足怎么处理

此外,要是预产期推迟了,产前假已经超出了15天,这多出来的天数又该怎么处理呢?一般是将超出的天数当作病假处理,并不会占用产后的假期时间,这一单孕妈可以放心,产后假期是不可减少的,得确保产妇身体恢复有充足的时间!

产前假可以产后休吗?从文中所述可知,一般情况下产前假是不可以产后休的,但若是孕妈提前生了,产前假为休完,则可以继续放到产后休。

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告