Loading… 宝宝眼屎多 观察眼睛红不红_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝眼屎多 观察眼睛红不红
2019-05-20 14:25 pcbaby   

小宝宝出现眼屎多,通常不是结膜炎引起的,而是一种非常常见的疾病,鼻泪管堵塞。

鼻泪管在鼻腔,小的孩子鼻泪管太细,容易被塞住,眼睛的一些正常分泌物到鼻腔泪囊时无法通过就会返回,造成眼屎多。

宝宝眼屎多时,要观察宝宝的眼睛红不红。观察宝宝的白眼球,如果不红通常就不是结膜炎,而可能是鼻泪管堵塞引起的。眼屎很多的时候,可以尝试滴点生理盐水让宝宝舒服一些。注意不需要用眼药水,因为不一定是感染,除非看到眼睛红,是结膜炎的情况下才需要用抗生素的眼药水。

另外,尝试进行按摩,一般在两个内眦的中间从上往下,稍微增加一些力量,一次按三五分钟,一天按三到五次,可以促进鼻泪管通畅。

大部分宝宝七个月以后,鼻泪管基本上就自行通畅,家长不必过于紧张。个别孩子可能到一岁以后鼻泪管还不通畅,就要寻求眼科医生的帮助,下探针打通鼻泪管。

宝宝眼屎多,常见的是鼻泪管堵塞引起,如果眼睛不红,并非结膜炎,可以给他滴点生理盐水,进行按摩舒缓。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告