Loading… 缓解宝宝便秘 多吃蔬果多喝水_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
缓解宝宝便秘 多吃蔬果多喝水
2019-05-19 10:35 pcbaby   

宝宝便秘是一个恶性循环,作为家长一定要重视。便秘时宝宝拉大便较硬,因此会不愿意拉或不敢拉,硬硬的大便就被缩回去,回去后经过水分吸收大便就会更硬,最后实在没办法才会拉出来。而此时,有可能把肛门撑破,造成肛裂,裂口会造成宝宝出现便血的症状,导致孩子不愿意大便,进一步加重便秘,形成恶性循环。

宝宝一旦出现便秘,要尽快打破恶性循环,改善便秘主要通过以下的几个方面:

第一,最关键是吃多纤维素丰富的果蔬,大便里的纤维素多排便才会通畅。纤维素丰富的果蔬,常见的水果有西梅、梨、桃子、火龙果,蔬菜有豌豆、青豆、西蓝花、胡萝卜还有一些叶菜。另外,多吃坚果也能缓解便秘。

第二,在多吃纤维素丰富的果蔬多的基础上多喝水,能帮助排便。

第三,鼓励宝宝多运动。宝宝运动起来肠道也会活跃,有助于排便。

改善宝宝便秘,应注意三点:①多吃纤维素丰富的果蔬;②喝多点水;③鼓励宝宝多运动。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告