Loading… 孕妇内裤能用内衣皂洗吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇内裤能用内衣皂洗吗
2019-05-30 09:32 怀孕网   

就是平常在清洗内衣内裤时,我们会使用专用的内衣皂来清洗。但对于孕妇内裤,因为是孕妇所穿的,清洗时更加需要谨慎,洗涤产品的使用也最好有针对性。那么,这孕妇内裤能用内衣皂洗吗?下面本文就来给大家科普一下!

一、孕妇内裤能用内衣皂洗吗

由于怀孕后女性体内激素水平发生变化,阴道的分泌物会增多,这就容易使得孕妇内裤的清洗更麻烦,此时,若是用内衣皂洗可以吗?

其实是可以的,内衣皂本就是专门用来清洗内衣内裤的,内衣内裤不分家,孕妈拿来清洗孕妇内裤并没有什么不妥。不过,内衣皂出于对私处呵护的考虑,通常是弱碱性的,清洁力度并不是特别大。因此,孕妈在用内衣皂清洗孕妇内裤时,最好搭配温水清洗,并且多搓洗几遍,让内裤上残留的某些有害细菌在碱性环境下被杀死!

二、孕妇内裤还应该怎么清洗

当然,这孕妇内裤除了要用内衣皂搭配温水清洗外,还需注意以下几点清洗事项:

1、定期用沸水消毒

在清洗孕妇内裤时,最好定期用沸水消毒,用干净的器皿用烧滚的沸水烫一遍,或者准备一个专门的可以加热的容器,放在沸水里煮2-3分钟,都可以达到很好的消毒作用。

2、晾晒时不要直接暴晒

此外,洗干净后内裤不要直接就放在太阳底下晒,先放置在阴凉处晾干,然后再放到太阳底下晒,避免内裤发硬发黄。

3、孕妇内裤不要过夜清洗

还有,孕妈要切记孕妇内裤别过夜清洗,每天换下来之后,就赶紧给洗干净。要知道孕期分泌物本来就多,这要是过夜再洗,一晚上的时间得自身多少细菌?及时洗干净,避免有害细菌入侵!

孕妇内裤能用内衣皂洗吗?从文中所述可知,孕妇内裤是可以用内衣皂洗的,但孕妈同时要注意做好高温消毒工作,避免内裤上有残留细菌!

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告