Loading… 防溢乳垫什么时候用_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
防溢乳垫什么时候用
2019-05-30 09:32 怀孕网   

在准备带待产包时,很多孕妈咪可能会事先买上一些防溢乳垫备着,以便哺乳期用来防溢乳。不过说到这防溢乳垫,这防溢乳垫什么时候用呢?还有,使用时会有哪些需要注意事项?今天本文就详细的来给大家科普一下!

一、防溢乳垫什么时候用

防溢乳垫适用于哺乳期,但并不是说整个哺乳期间都要用,一般是从妈妈出现溢乳时开始使用,不算溢乳严重与否,此时使用,都可以避免文胸里衬被奶水弄脏,滋生细菌。

当然,有些妈妈溢乳并不严重,在家中不外出时,及时内衣被奶水打湿也是可以及时换洗的,这部分妈妈可以根据自己的意愿来,使用防溢乳垫也可以,不使用防溢乳垫也行。但,在外出时,孕妈一定要注意佩戴好防溢乳垫,且带上几对备用,避免奶水渗漏严重时,打湿了外衣,这让人看着不是很尴尬吗?

二、防溢乳垫使用注意事项

此外,我们再来看看防溢乳垫在使用过程中,有哪些注意事项是需要了解清楚的:

1、一定要及时更换

及时更换防溢乳垫这一点,是母婴口碑婧麒的防溢乳垫设计师多次强调过的,且不管可洗的还是一次性的防溢乳垫,都需要每隔3-4小时更换一次,以免时间过久,滋生细菌,和对宝宝和妈妈的乳头都是不利的。

2、一次性防溢乳垫不重复使用

再有,这一次性的防溢乳垫,是一定不可以重复使用的,重复使用没有卫生安全保障。既然是一次性防溢乳垫,那么更换后就应该直接做垃圾处理掉。

3、可洗防溢乳垫要注意清洗干净

至于可洗的防溢乳垫,清洗时一定要注意清洗干净,不能马马虎虎的清洗,清洗时不妨选用加酶洗涤剂,它对人体分泌物有理想的清洁效果。

另外,清洗完还要在阳光下晒一晒,除一下菌。

防溢乳垫什么时候用?从文中所述可知,防溢乳垫一般是从有溢乳时开会穿。而在穿戴的过程中,妈妈们要注意及时更换,且一次性防溢乳垫不可重复使用,可洗的防溢乳垫一定要洗干净!

【以上内容转自“怀孕网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得怀孕网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告