Loading… 孕妇可以吃卤牛肉吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃卤牛肉吗
2019-04-21 19:28 大众养生网   

文章导读

牛肉的营养价值很高,所富含有人体所需的各种营养元素,具有健脾开胃又能益气补血的效果,牛肉是非常受欢迎的,肉类小孩子年轻人都特别喜欢吃,怀孕期间嘴巴容易馋,想要吃一点特殊的肉,但是孕妇不能吃羊肉,狗肉和兔子肉,所以可以适当的吃一点牛肉或者家禽。

孕妇可以吃牛肉吗

孕妇是可以适量食用牛肉的,对身体有益无害。之所以会有不少的孕妇对这个问题感到纠结,是因为老一辈的人当中都会有迷信说法称,孕妇吃了牛肉,生下来的宝宝就会变得很黑,甚至还有人说孕妇吃牛肉,生下来的宝宝可能不会说话,身体毛发浓密之类的。

其实,老人家的这些说法都是没有科学依据的。孕妇是可以吃牛肉的,而且牛肉的营养成分对孕妇的健康很有益处。牛肉的营养价值而言,孕妇一个星期吃3至4次瘦牛肉,每次60到100克,不仅可以预防缺铁性贫血,而且能够增强准妈妈们的免疫力。

孕妇对铁和锌的需求是一般人的1.5倍,牛肉中富含丰富的铁和锌,每100克的牛腱含铁量为3毫克,约为怀孕期间铁建议量的10%;含锌量8.5毫克,约为怀孕期间锌建议量的77%。因此孕妇吃牛肉补铁和锌比一般其他的食品都更好。牛肉还具有补脾和胃、益气增血、强筋壮骨的作用,综合来说,是一种适宜孕妇食用的滋补佳品。

孕妇吃牛肉的好处

牛肉含人体所需多种必需氨基酸、蛋白质、脂肪、糖类、维生素B1、维生素B2、尼克酸、钙、铁、磷等成分,孕妇吃牛肉的好处多多。孕妇在孕期正是迫切需要补充以上营养元素的时候,通过食物来补充是再好不过了。孕妇吃牛肉具体对身体有哪些益处呢?

1、增加免疫力

牛肉中的铁质含量丰富,可以帮助孕妈妈补充铁质,可以预防缺铁性贫血,非常适合孕妈妈食用。

2、修复组织、有助分娩后恢复

牛肉中的营养价值非常高,其中含有丰富的比猪肉更接近人体需要的蛋白质和氨基酸。孕妈妈在怀孕的时候吃点牛肉,可以提高身体的抗病能力,而且对以后分娩后的恢复有很大的好处。

3、滋养脾胃

不少的孕妈妈在怀孕期间都会有食欲不振的情况,还容易出现消化不良、便秘的情况。孕期吃牛肉可以利用牛肉的益气补血和滋养脾胃的功效调理食欲不振的情况。

4、有效补锌

孕妇对铁和锌的需求是一般人的1.5倍,所以孕期适量补锌对孕妇来说是很必要的。在牛肉的营养素中,锌的含量非常丰富,所以孕妇吃牛肉可以很好的补锌,比起利用保健品效果来得好很多,而且也不伤害身体。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告