Loading… 坐月子甜品_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
坐月子甜品
2019-05-10 16:46 大众养生网   

文章导读

女性生产之后身体通常都是非常虚弱的,是需要好好坐月子来调理身体的,月子期间是需要注意的饮食习惯,养成良好的生活习惯,多注意休息,饮食上通常都是建议以清淡饮食为主,尽量不要吃辛辣刺激的食物,有些人平时喜欢吃甜品,不知道在月子期间可不可以吃甜品呢?

坐月子可以吃甜品吗?

坐月子是可以吃甜食的,不过要分清楚甜食的种类,含糖量多少等等。像红糖、葡萄糖,对产妇就有很好的补充气血和恢复体力的作用。

坐月子期间吃的甜食,一定要控制好量,不然体内糖类增多,无法转换成热量消耗出去,就只能变成脂肪囤积在身体上了。此外还要注意口腔清洁,不然出了月子得了蛀牙,就不好了。

产后经常吃甜食有什么坏处

1、产后肥胖。经常吃甜食,会让产妇轻易的患上产后肥胖,而且不容易减掉。

2、干预睡眠。吃甜食会让大脑处于一种兴奋的状态,不利于产妇睡眠休息。

3、免疫力低。吃甜食会让血液中白血球吞噬病菌的能力降低,降低免疫力。

4、患上慢性病。吃甜食容易让体内的血脂增高、血压增高以及血糖增高,从而让产妇患上三高引发的各种慢性病。

在产完宝宝之后,通常需要一个月左右时间调节,又被称为坐月子,在这段时间要注意生活的条件,保持健康的生活习惯和健康的饮食,如果每天都吃垃圾食品,有哪些甜食那么容易引起血压变化,更加容易出现异常的生理代谢失衡的症状,因此家长都应该要多重视。

产妇月子注意事项

注意休息,适量走动

休息是坐月子的头等大事。产后一定要在家里静养,刚结束分娩的产妇会非常劳累,所以在产后24小时内要好好卧床休息。第2天就可以酌情在床旁和房间走动,如下地大小便、洗漱、吃饭、喂奶等。

以后逐日增加活动量,最理想的节奏是新妈妈与宝宝同步,孩子睡的时候妈妈也睡,这样既可得到充分的休息,又可以给宝宝按需哺乳。但要避免长时间站立或坐姿,以防出现腰酸、背痛、腿酸、膝踝关节的疼痛。

注意观察子宫恢复情况

产后要注意观察子宫的恢复情况,也就是要观察恶露的情况。正常来说,恶露的颜色会由红变白,数量由多到少,由血腥味到无味,一般一个月后应排净。若恶露不净或出现异常,就要及时看医生。另外,要记得在产后6-8周后去医院做产后复查。

保持精神愉快

产后的女性,由于生理上的变化,精神比较脆弱,加之压力增大,有可能出现产后抑郁症。因此,家里一定要保持欢乐的氛围。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告