Loading… 孕妇能喝拿铁吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能喝拿铁吗
2019-03-15 15:31 大众养生网   

文章导读

中国的学生很多时候都是用一些速溶咖啡来提神,不过咖啡喝其它的饮料不同,它的品质与价格划分的阶梯很大,既有便宜的速溶咖啡,也有各种高档手工研磨的咖啡。拿铁是我们接触的比较多的一种咖啡种类,味道以及口感都很细腻,不过对于怀孕期间的人来说并不适合喝拿铁,因为一旦超过一定的含量会使得孕妇流产的几率比正常孕妇大。

其实,每天摄入咖啡因超过200毫克的孕妇,流产几率要比其他人高1倍,达到将近25%。相比之下,不喝含咖啡因饮品的孕妇,其流产几率只有12%。除此之外,摄入咖啡因较少的孕妇也有流产的可能,但几率要小得多。所以,孕妈在怀孕前一段时间,就应该戒掉咖啡,另外在怀孕最初的3个月也决不能喝。咖啡因会阻碍血液流动到胎盘,从而对胎儿发育造成不利影响,最终导致流产。

咖啡的主要成分是咖啡因、可乐碱等生物碱成分,而这些物质是兴奋中枢神经的药物,孕妇大量饮用咖啡后,所含的咖啡因成分会对孕妇产生刺激作用,能使心跳加快,血压升高,头晕、恶心等。另外,摄取太多咖啡因可能会影响胎儿大脑、心脏和肝脏等重要器官的发育,所以孕妇还是最好少喝咖啡。

有研究显示,如果准妈妈每天摄入的咖啡因超过500毫克,她们宝宝的心率和呼吸速度会比较快,宝宝出生后的头几天里醒着的时间也会更长。除此之外,咖啡因有造成宝宝指趾畸形、腭裂和其他畸形的危险。在怀孕前三个月每天摄入三杯咖啡的孕妇,其胎儿患先天性唇裂的概率要比不喝咖啡的孕妇高1.39倍,而每天摄入超过三杯咖啡的孕妇,胎儿的发病率会增加1.59倍。

除此之外,咖啡因有可能损害子宫内胎儿的DNA,使得胎儿易患白血病这一儿童中最常见的癌症。咖啡所含的咖啡因对胎儿的影响不是绝对的,要到剂量很大时才会发生。所以,为了杜绝任何影响的可能性,孕妈最好就是不要喝咖啡哦。

作者:nannan

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告