Loading… 小孩嘴干起皮怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
小孩嘴干起皮怎么办
2019-03-15 15:30 大众养生网   

文章导读

小孩子嘴干起皮在生活当中很常见,尤其是秋冬季节,天气比较干燥,孩子在这方面自制能力比较差,经常用舌头去舔嘴唇,这就容易发生嘴唇起皮的现象,比较严重的还会出现溃破的现象,出现这种情况的时候,家长可以使用一些润唇膏给宝宝涂抹,另外平时要注意宝宝多补水,多吃一些富含维生素c和维生素e的食物。

小孩嘴干起皮怎么办

方法:

1、需要外擦甘油缓解症状平时注意多吃含有绿色素蔬菜和水果是可以补充多种维生素.

2、多喝水,多吃青菜水果,尤其是胡萝卜、苹果等.

3、可以平时多让孩子吃点水果蔬菜,适量的喝点水!如果嘴唇干裂的时候,不要让孩子用舌头去舔嘴唇,那样会越舔越干的!可以用点唇膏、红霉素软膏之类的涂上,会有改善的!再就是孩子睡觉的房间,如果空气干燥的话,可以防止一个加湿器,来改善温湿度。

建议:

1、多吃新鲜蔬菜,如黄豆芽、油菜、白菜、白萝卜等,以增加B族维生素的摄取。及时补充足量水分,充足的饮水量,对于人体机能的均衡有很大帮助,能有效防止嘴唇干裂.

2、尽量避免风吹日晒等外界刺激,可以采取戴口罩的办法来防护。

3、纠正舔唇、咬唇等不良习惯。

在孩子出现了嘴唇干裂或者起皮的时候,我们家长首先是要注意多给孩子喝水多吃新鲜的瓜果蔬菜以及维生素高的蔬菜。另外要注意尽量不要让孩子用舌头去舔干燥的嘴唇,其次是孩子出现了嘴唇起皮的时候也尽量不要用牙齿把嘴唇上干裂的皮咬掉。

作者:kunkun

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告