Loading… 中国式逗小孩对小孩子有什么危害?大人在笑孩子在哭_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
中国式逗小孩对小孩子有什么危害?大人在笑孩子在哭
2019-03-11 13:39 全球婴童网   

我们可以看见有的大人在逗小孩的时候,就经常会听见这样的话:”你这么不听话你妈妈不要你了“”你妈妈生了小弟弟或者妹妹后不喜欢你了“”你看你妈妈更喜欢你弟弟(妹妹)“”你爸爸妈妈不要你了,把你送给我了“”你是你爸妈从那里那里捡回来的“等等这一系列的以玩笑方式逗小孩的”玩笑话“。

我们可能会觉得没有什么或者在我们看来这只是一个玩笑话而已,但是对小孩子来说,你不要他了就是不要他了,你不爱他就是不爱他了,在他们眼里没有玩笑,他们会当真会以为是真的。网上新闻说父母要生二胎,从怀孕开始亲戚父母就开始逗小女孩说:”有了弟弟妹妹后就不要你了,就不喜欢你了“在小宝宝出生后,因为这一句话7岁的女孩还把弟弟从8楼丢下。

 

也许对一个13-15岁的孩子说这些话,他们会不以为然,因为他们的认知能力已经足以区分这句话的真假,可是对4-8岁的小孩子来说,他们的认知能力有限,有的话是分不出真假的。

中国是逗小孩会造成孩子安全感的缺失,父母的爱是孩子整个世界观的基石,安全感的缺失会导致孩子不懂爱和被爱。孩子变得不相信父母,父母会失去孩子的信任,这无疑是可怕的。长久的处于这种开玩笑的环境下,孩子会不由自主的去取悦大人,更严重的会造成孩子的性格扭曲,孩子会强大的逆反心理,会排斥人与人的沟通。

父母的一句无心的话,孩子有可能会影响孩子的一生。言传身教,不要忽视语言的重要性,父母的言行举止直接影响孩子的言行举止。不要再拿玩笑来伤害孩子,守护孩子的健康成长。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告