Loading… 怀孕6个月能吃螃蟹吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕6个月能吃螃蟹吗?
2019-02-06 16:19 大众养生网   

文章导读

提到螃蟹,大家一定会想到国内的很多有名的螃蟹,比如阳澄湖大闸蟹以及天津的紫蟹都是非常有名的,还有辽宁兴城的梭子蟹也是非常有名,这些螃蟹一般在八九月份上市,这个季节是吃螃蟹最好的时机,不过大家要注意吃螃蟹的相关禁忌,吃错了容易出现危害,那么怀孕六个月的准妈妈们能不能吃螃蟹呢?

怀孕6个月能吃螃蟹吗?

“孕妇可以吃螃蟹吗”这个问题目前还存在争议,但古代中草药经典书籍《名医别录》中有记载“蟹爪,破包堕胎”。螃蟹性寒凉,有活血祛瘀的功效,为了安全起见,建议孕妇少吃或不吃螃蟹。尤其是在孕早期,建议孕妇尽量不吃螃蟹,更不要吃蟹爪。孕中后期的孕妇,能不吃则最好,同时不能吃蟹脚。

螃蟹是一种比较寒凉的食品,寒涼的东西在怀孕的初期很容易导致流产的,孕妇最好还是不吃比较好。有些人会容易拉肚子,容易早产或者流产,孕妇怀孕六个月最好还是不要吃螃蟹为好。

孕妇怀孕六个月还是不吃螃蟹比较好。因为螃蟹是属于寒凉的食物,孕妇吃了容易引起流产或者是早产的,还有薏米、甲鱼这类也不要吃。膳食中应增加鱼、肉、蛋等富含优质蛋白质的动物性食物,含钙丰富的奶类食物,含无机盐和维生素丰富的蔬菜、水果等,蔬菜、水果还富含膳食纤维,可促进肠蠕动,防止孕妇便秘。

孕妇怀孕六个月还是不吃螃蟹比较好因为祖国医学认为,某些水产品有活血软坚的作用,食用后对早期妊娠会造成出血、流产。如螃蟹,虽然味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用。

孕妇六个月的注意事项

1、不要太劳累,劳逸结合。孕妈妈到了怀孕六个月,要经常做一些适度的运动,如散步、孕妇体操等,帮助活动筋骨,提高身体素质,为顺产做好准备,但是也要注意多休息,睡眠和休息必须充足,做好劳与逸结合。

2、孕6月,孕妇体内能量及蛋白质代谢加快,对维生素B的需要量增加,由于此类维生素无法在体内存储,必须有充足的供给才能满足机体的需要。因此,孕妇在孕中期应该摄入富含此类物质的瘦肉、肝脏、鱼、奶、蛋及绿叶蔬菜、新鲜水果。

3、怀孕六个月,这时胎儿大脑已经比较发达,并产生了自意识,还能很快地对外界刺激作出反应。这时孕妇应该像对待已出生的婴儿那样对待胎儿,要考虑给孩子起个乳名,经常去呼唤,并为胎儿唱儿歌、放音乐以及增强胎儿运动训练,以提高他的运动功能,或者教胎儿学知识等。

4、行走和上下楼梯要注意安全。到了妊娠六个月的时候,孕妈妈的腹部逐渐变大,凸起越来越明显,身体重心也发生改变,走起路来觉得不平衡,极易产生疲劳感,所以孕妈妈行走和上下楼梯时不要太过于急促,安全才是最重要的。

 作者:caida

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告