Loading… 乳腺结节能吃榴莲吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
乳腺结节能吃榴莲吗
2019-02-03 10:42 大众养生网   

乳腺结节已经成为了现在很常见的一种妇科疾病的,这种疾病在发生以后会对女性朋友们造成相当大的影响,尤其是还处在哺乳期的女性朋友们就需要格外去注意的,另外在饮食上面也应该要有所注意的,这样的话才可以防止一些不好的情况发生,不过榴莲这种食物还是可以适当的去食用的。

鉴于乳腺结节的病因尚不清楚,目前无明确有效预防手段,但可以针对乳腺癌的高危因素进行相关防控措施,包括合理饮食、健康生活方式。鼓励哺乳、戒烟戒酒、避免长期大量口服避孕药等。如为遗传性乳腺癌患者,可考虑行相关乳腺癌易感基因检测以明确,并制定个体化乳腺癌筛查方案,必要时行预防性乳腺切除术。

可在乳腺钼靶片上见到圆形或不规则结节,良性结节一般边界清楚,形态规则,恶性结节一般边界不清,形态不规则,可见毛刺或伴分叶,有时结节外可见“水肿带”,对病灶内的簇状钙化显示较好。

3.彩色多普勒超声检查

可清楚显示乳腺组织内较小病灶,并可对肿块较完善地定性、定位。常能检察出医师不能扪及的深部结节;可探及包膜回声,多表现为低、中回声;良性肿瘤回声均匀,恶性肿瘤回声一般不均,并可显示血流分布。

4.病理组织学检查

结节可行空心针穿刺活检或切除活检进行组织学诊断,以确定结节性质。对于不可触及的病灶,可在钼钯或B超引导定位下进行。

多发性,单侧或双侧,以外上象限多见。大小、质地也常随月经呈周期性变化,月经前期结节增大,质地比较硬,月经来潮后结节缩小,质韧变软。

检查时能触及乳腺结节大小不规律,与周围组织界限不清,多有触痛感,与皮肤和深部组织无粘连,能够移动;乳房胀痛多见于单侧或双侧乳房,胀痛或触痛。患病时间不等,大多数患者具有周期性疼痛的症状,月经前期发生或加重,月经来潮后减轻或消失。

2.乳腺肿瘤导致的乳腺结节

良性肿瘤可单发,也可多发,好发于育龄期女性,触诊一般结节质韧,边界清楚,活动度好;恶性肿瘤一般单发,好发于中老年女性,触诊一般结节质硬,边界不清,活动度差。ronghua

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告