Loading… 孕妇夏天没胃口怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇夏天没胃口怎么办
2019-02-04 13:53 大众养生网   

文章导读

夏天是非常炎热的天气,正常人们往往都会没有胃口,吃的东西也会比较少,因为人们身体的热量无法散发出去。孕妇在夏天也是非常难过的季节,因为孕妇自身的热量是比较高的,而且怀孕之后,腹部的胎儿会加重孕妇身体的热量。所以孕妇这时候是没有胃口的,可是孕妇夏天没胃口怎么办呢?

夏天孕妇胃口不好

孕妇妊娠初期胃口常常不好 ,食物在胃内的滞留时间也相对延长 ,使胎儿有了充足的时间进行“检毒” ,一旦觉察饮食中有有毒物质“侵入”,便会通过十分敏感的呕吐中枢将可疑物一“吐”了之。因此 ,专家建议 ,孕妇对呕吐不必大惊小怪 ,而应顺其自然 ,保持乐观情绪 ,并适当调节饮食 ,通过少吃多餐的方法 ,保证孕期的膳食营养。推荐多吃水果,对孕妇和宝宝都有好处。

1、可以吃点酸性的零食,比如山楂片,山楂糕,酸枣糕等,这样可以帮助消化体内的积食。

2、可以适当的吃点果汁,比如鲜榨橙汁,酸甜可口,还富含硒,能增强抵抗力。橙汁对肠胃刺激较大,最好别空腹喝。

3、胃口不好,可以吃点容易消化的鱼肉,豆腐类,减少胃的负担,粗纤维较多的食品现在少吃点。

4、开胃剂。比如一些药店有那些开胃的冲剂,也可以冲来喝,对恢复胃口绝对有一些效果。

5、酸奶。自己发酵的酒糟,生山楂,都是酸性,可以弄点来吃吃,降低体内油脂。

6、胃口不好一般的考虑是饮食不节消化不良引起的症状,及时的自我调理,可以改善症状的。首先需要注意饮食的调理,清淡容易消化的食物,不可以吃辛辣刺激生冷的食物,口服奥美拉唑肠溶胶囊、莫沙必利片之类的药物调理。

7、可以吃点开胃的东西。像是山楂是比较开胃的,可以吃一点健胃消食片,或者是健脾丸,都有助于增强食欲的。

夏天孕妇开胃营养食谱

1、苹果醋水果沙拉

原料:生菜1棵、大杏仁1把、樱桃500克、小西红柿500克、芒果300克、苹果醋30克、橄榄油1小勺、胡椒碎5克。

做法:将材料准备好后,洗干净备用。把生菜撕成块。将生菜和其他原料装入盆中,倒入橄榄油、胡椒碎。加入苹果醋,拌匀即可。

2、冰镇乌梅饮

原料:乌梅适量,冰糖、桂花、蜂蜜各适量。

做法:将乌梅加水泡发,加后3味一起煎熬,冰镇即成。此为清朝宫廷御膳房中酸梅汤的制法。

3、英式柠檬茶

原料:姜1块、柠檬1个、蜂蜜适量。

做法:将柠檬去皮去籽,切成小块,生姜去皮切成细丝。一层柠檬姜丝,一层蜂蜜,依次放入到一个干净无油的玻璃瓶中,盖紧瓶盖,放入冰箱保存,三天后即可饮用。取一勺柠檬姜丝及析出的汁液,置于杯底,冲入温水即可。

4、凉拌海带

海带焯熟,晾凉待用;锅里热油,放几个干辣椒和几颗花椒,爆出香味后将辣椒和花椒捞出扔掉,把油倒出来晾凉待用;把已经晾好的海带切成丝(条),加上蒜茸、辣椒碎、盐、陈醋、刚才爆香的油、再加上一点麻油,拌匀,放置半个小时以上,入味即可开动。或放入冰箱,第二天拿出来吃,别有风味。

5、凉拌茄子

长茄子一个,切成长块,放锅里蒸,水开后10分钟即可,取出晾凉后撕成条,用上面拌海带的配料拌匀,入味后即可。这个不要放冰箱了。

6、糖醋藕片

嫩藕洗净,切薄片泡于盐水中,泡后入滚水汆烫,捞起浸凉沥干。热油1大匙以小火炒香花椒成花椒油后,将花椒捞掉,留油放凉备用。将藕片加入调味料及花椒油拌匀,放置半天使其入味即可食用。

7、西红柿鸡蛋汤

对于夏季胃口不好的准妈妈来说,不妨将一些水果入菜来增强食欲,除了西红柿,菠萝、柠檬、柳橙都适合作为烹煮食物的原料。如果喜欢,也可以加醋以增添菜色美味。早餐应该品种丰富,量充足。中午应该荤素兼备,膳食平衡;晚上尽量清淡,不要吃得太多。将绿色蔬菜、红萝卜、白萝卜、小黄瓜等,作为凉拌的材料制作菜肴,能够补充所需要的维生素,也能增强食欲。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告