Loading… 宝宝可以喝菠萝汁吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宝宝可以喝菠萝汁吗
2019-02-10 11:18 大众养生网   

文章导读

菠萝是现代人非常喜爱的中热带水果,菠萝的外貌奇特,果肉丰富,而且还含有大量的营养物质,对身体的补充效果非常好。但是,由于菠萝的可谓偏涩,导致不少人在吃菠萝以后出现不适的症状,而小孩子居多,下面积累看看宝宝可以喝菠萝汁吗?希望大家能够了解一下吧。

可以尝试给宝宝吃的,但是菠萝一定要熟透,而且初次尝试的宝宝一定要少吃一些。7个月大的宝宝更建议榨取果汁给宝宝喝,如果宝宝喝了几口,经过一天的观察没有任何问题,可以在第二天再给宝宝喝一些。第三天给宝宝喂食的时候可以添加一点点的果肉,如果宝宝都没有任何不良反应的话,就可以了。

吃菠萝要注意问题:

甙类,这是一种有机物,对人的皮肤,口腔黏膜有一定的刺激性。在吃了未经处理的生菠萝后,口腔会很痒,但是对健康是没有危害的。羟色胺,这是一种含氮的有机物,有着强烈的使血管收缩和血压升高的作用。100g的果汁中就含有2.5-3.5毫克。只多了之后的直接反应就是头痛。菠萝蛋白酶,这是一种蛋白质水解酶,提炼出来以后有着很强的分解纤维蛋白和血凝块的作用。菠萝中少量的蛋白酶吃到胃里会被胃液分解破坏,但是有的人对这种酶过敏。吃过15-60分钟出现腹痛,恶心,呕吐,荨麻疹等等症状,严重还会发生呼吸困难甚至休克。

有的人空腹吃菠萝会过敏,这就是“菠萝病”或“菠萝中毒”,主要还是蛋白酶在作怪,如果食用之后发现各种不适,严重的就要赶紧的去就医。当知道自己对菠萝过敏,还是不要再食用。食用菠萝前一定要用盐水先泡几分钟。

 作者:mingjun

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告