Loading… 孕妇八宝粥的配料有哪些?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇八宝粥的配料有哪些?
2019-02-06 12:46 大众养生网   

文章导读

想必大家都吃过八宝粥,又称为腊八粥,每年到了快过年这几天,很多家庭就会自己做八宝粥来吃,除此之外,现在市场上还有很多现成的八宝粥在卖,总之,目前八宝粥的种类非常多,很多食材都可以加入其中,怀孕期间的准妈妈们,多吃粥是很好的,下面介绍孕妇八宝粥的配方以及做法。

孕妇八宝粥的配料:

配料一:花生、绿豆、莲子、薏米、糯米、红豆、红枣、麦仁各30克。

配料二:红豆、薏米、黄小米、糯玉米、黑米、碎玉米、小麦、绿豆、红糖。

配料三:枸杞、莲子、黑芝麻、茯苓(提前煮水。用茯苓水)、芡实、白扁豆、山药、核桃仁。

配料四:麦仁、糯米、绿豆、花生仁、花豆、红豆、薏仁、桂圆肉。

配料五:红豆、绿豆、白豆、核桃仁、红枣、桂圆肉、枸杞、冰糖、糯米。

配料六:芡实、薏仁米、白扁豆、莲肉、山药、红枣、桂圆、百合各6克、粳米150克。

配料七:糯米250克、红枣100克、糖莲心25克、桂圆肉15克、葡萄干20克、瓜子仁10克、红绿果脯25克、蜜汁樱桃5个、山楂糕25克、白糖150克。

八宝粥怎么煮

食材准备

黑豆1把,花生仁1小把,薏仁1小把,山药豆1小把,核桃仁1小把,百合1小把,菱角仁小把,桂圆1小把,黑米小把,小米适量。

方法步骤

1、将黑米,花生米,黑豆,薏仁用清水浸泡4小时左右;

2、将泡好的原料清洗干净倒入电饭煲中,加入足够多的水按煮饭键;

3、煮20分钟后开锅慢慢熬煮,熬煮40分钟左右粘稠起泡后换为保温键;

4、盖锅保温至想吃时即可。

八宝粥

以上就是详细介绍八宝粥的配料及八宝粥怎么煮的相关内容,相信大家都已经了解到,按照以上的配料煮八宝粥可以煮出美味的八宝粥。

 作者:caida

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告