Loading… 怀孕了可以吃八宝粥吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕了可以吃八宝粥吗?
2019-02-06 16:17 大众养生网   

文章导读

八宝粥是一道保健养生粥,不仅吃起来味道很鲜美,对健康有非常多的好处,比如那些出现肠胃疾病的人,食欲会比较差,这时候不能吃生冷坚硬的食物,最好的方法就是炖粥来吃,这其中就包括八宝粥,吃八宝粥具有益气安神以增强食欲等诸多功效,那么孕妇能不能吃八宝粥呢?

怀孕了可以吃八宝粥吗?

怀孕初期可以喝八宝粥吗?八宝粥中虽然含有花生、红枣、桂圆、枸杞等不少大补的食材,对于普通人来讲是很好的充饥和早餐食品,但是对于准妈妈们来说,桂圆却是不能多吃的一种食材。为什么呢?为什么怀孕初期不能吃桂圆呢?

怀孕初期可以喝八宝粥吗

吃八宝粥可以,但是要少吃,并且不要吃罐装的八宝粥。

罐装的八宝粥往往含糖量会过高,甚至是超标,准妈妈们如果在怀孕期间摄入太多的糖分,就会导致自己患上妊娠高血糖的概率大大增加,这对于身体健康以及宝宝的生长发育来说都是不利的,严重的时候甚至会让以及宝宝面临风险呢!

除此之外,罐装的八宝粥中往往添加有防腐剂,这也是不健康的一种元素,会对肾脏以及肝脏产生不利的影响,对来说,这些不健康的元素,就是应该避而远之的。

所以,准妈妈们一定要记住,不要吃罐装的八宝粥。一定要自己烹饪,这样才能保证食材的新鲜以及安全,为自己以及宝宝的健康增添一份保障。

八宝粥的食材非常丰富,这一特点决定了它的营养十分丰富、全面。常见的八宝粥除了大米或糯米之外,还添加了小米、豆类、核桃仁、花生仁、莲子、山药、红枣、桂圆、枸杞等等,五谷混杂煮成粥可以从分发挥氨基酸的互补作用,相互取长补短,提高了蛋白质的利用率。

八宝粥可作为肥胖或神经衰弱患者食疗之用,也可作为日常养生健美的食品。八宝粥的做法非常简单,其成粥色泽鲜艳、质地柔软、清甜诱人、滑而不腻,能够帮助补铁、补血、养气、安神,可说是非常适合准妈妈的食物。而且在食用的时候还可以根据自己的口味添加糖、牛奶等。

在的日常饮食中,多添加一些五谷杂粮,对的身体是非常有好处的。但是由于五谷杂粮,具有一定的难消化,所以对于肠胃不好的人来说不宜多食。希望通过以上的内容可以解答大家对孕妇是否可以吃八宝粥这个疑问有所解答。以上就是全部的内容。

 作者:caida

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告