Loading… 孕早期可以喝鸡汤吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕早期可以喝鸡汤吗?
2019-02-10 11:17 大众养生网   

文章导读

在炖鸡汤吃的时候,建议大家选择乌骨鸡来做,乌骨鸡含有大量的蛋白质,另外还有多种微量元素和维生素,比如富含硒、铁、铜、锰,补充这些微量元素对人体健康很有好处,而且乌骨鸡有一大好处,那就是胆固醇含量很低,所以吃了不容易导致胆固醇升高,怀孕早期的女性们能不能喝鸡汤呢?

孕早期可以喝鸡汤吗?

在怀孕的初期阶段,营养的调节是非常关键的,如果长期缺乏某些微量元素,营养维生素,那对胎儿的发育有非常大的干扰。因此一定要注意调整好个人的饮食作息,保持充足的营养。而鸡汤就有丰富的营养成分,那怀孕初期可以喝鸡汤吗?

怀孕初期可以喝鸡汤吗

怀孕初期可以喝鸡汤,但不是所以妈妈都可以喝,比如:

1、血压高的孕妈

怀孕期间很多孕妈妈的血压不太稳,一般孕期产检时大夫都会让测量血压,因为妊娠高血压对孕妇和胎儿有伤害。如果孕妈妈血压高,最好别喝鸡汤。高血压病患若是喝大量的鸡汤,那么有很大的可能会引起动脉硬化,而且还会导致血压持续升高。

2、高血脂的孕妈

怀孕期间有一部分孕妈因为各种原因,可能会有妊娠高血脂,有这种情况的孕妈妈最好不要喝鸡汤。煲好的鸡汤表面会有一层浮油,这其实就是鸡肉里的脂肪,会加重孕妈的高血脂症状。如果孕妈妈真的爱喝鸡汤,那么建议在煲汤的时候把鸡的外皮去掉再煲,这样可以避免摄入过量的脂肪。

3、肠胃不好的孕妈

有人说,喝鸡汤可以养胃,但是鸡汤会让胃酸分泌变快,因为,原本就胃酸过多或者患有胃溃疡、胃出血的人是不宜喝鸡汤的。如果怀孕期间孕妈妈胃酸分泌过多,肠胃不太好的话,尽量不要喝鸡汤。

4、肾功能不好的孕妈

鸡汤里有一些不好被人体吸收的小分子蛋白质需要通过肾脏来分解,如果怀孕期间孕妈妈肾功能不好,最好别喝鸡汤,以免加重肾脏负担。

 作者:caida

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告