Loading… 怀孕初期喝鸡汤好吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期喝鸡汤好吗
2019-02-06 16:38 大众养生网   

 

文章导读

女性在怀孕初期,营养是非常重要的,大多数的女性早孕早期往往会出现不同程度的早孕反应,如果在饮食上不及时补充营养,是很容易影响宝宝的生长发育的,尤其是长期缺乏微量元素以及维生素,对于宝宝的生长发育的影响是很大的,孕早期保持营养是很关键的,鸡汤中营养成分是很高的。

怀孕初期喝鸡汤好吗?

怀孕初期可以喝鸡汤,但不是所以妈妈都可以喝,比如:

1、血压高的孕妈

怀孕期间很多孕妈妈的血压不太稳,一般孕期产检时大夫都会让测量血压,因为妊娠高血压对孕妇和胎儿有伤害。如果孕妈妈血压高,最好别喝鸡汤。高血压病患若是喝大量的鸡汤,那么有很大的可能会引起动脉硬化,而且还会导致血压持续升高。

2、高血脂的孕妈

怀孕期间有一部分孕妈因为各种原因,可能会有妊娠高血脂,有这种情况的孕妈妈最好不要喝鸡汤。煲好的鸡汤表面会有一层浮油,这其实就是鸡肉里的脂肪,会加重孕妈的高血脂症状。如果孕妈妈真的爱喝鸡汤,那么建议在煲汤的时候把鸡的外皮去掉再煲,这样可以避免摄入过量的脂肪。

3、肠胃不好的孕妈

有人说,喝鸡汤可以养胃,但是鸡汤会让胃酸分泌变快,因为,原本就胃酸过多或者患有胃溃疡、胃出血的人是不宜喝鸡汤的。如果怀孕期间孕妈妈胃酸分泌过多,肠胃不太好的话,尽量不要喝鸡汤。

4、肾功能不好的孕妈

鸡汤里有一些不好被人体吸收的小分子蛋白质需要通过肾脏来分解,如果怀孕期间孕妈妈肾功能不好,最好别喝鸡汤,以免加重肾脏负担。

怀孕初期可以喝什么汤

1、红萝卜玉米排骨汤

玉米中的维生素B6、烟酸等成分,具有刺激胃肠蠕动、加速烘便排泄的特点,玉米富含维生素C等,有长寿、美容作用。玉米胚尖所含的营养物质有增强人体新陈代谢、调整神经系统功能。排骨有滋阴润燥、益精补血的功效,他给提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪。

2、黄豆排骨汤

此汤以带髓排骨和黄豆为主组成。其中猪脊髓可使髓海充足,大脑强健:黄豆健脾养血,并富含活跃脑神经有益成分,二者合用可健脑益神、养血宁心之功效。孕妇食用有利于胎儿大脑发育。同时对孕妇用脑过度、神经衰弱、失眠、健忘等有防治作用。

3、桂圆枸杞鲫鱼汤

此汤清淡味鲜,营养丰富。鱼汤里面含丰富的钙,铁,磷这些微量元素,它们是宝宝最需要且容易吸收的,另外鱼肉中的高蛋白含量对母体自身也是一种保养和补充,而且枸杞子甘软,鱼肉鲜滑,补血活血,利水消肿。

 作者:xiaona

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告