Loading… 做好这几件事 分娩时就不尴尬啦_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
做好这几件事 分娩时就不尴尬啦
2019-10-05 19:23 pcbaby   

听身边生过孩子的人说:生个孩子,除了痛痛痛之外,还会出现一系列超级尴尬的事啊~

A妈:emmm,因为我前一天吃了番薯,结果生的时候一用力,大小便失禁,场面真的是不可描述啊~

B妈:我胆子比较小,在生之前就一直各种向身边的好友取经,希望拿点经验,结果自己进了产房,听到里面其他产妇的“嚎叫”,直接吓到腿软,整个人哆哆嗦嗦,站也站不稳!

C妈:我是超爱美的那种,不舍得剪短发,准备生的时候扎了个丸子头还挺臭美的自拍。结果等到阵痛来临,已经顾不得形象了,头到处蹭。生完之后,整个人看起来真的是十足十的疯子。

分娩时,可能会面临以下尴尬事↓↓↓

尴尬事之1:备皮

备皮,就是刮去下体的体毛,听起来就觉得超尴尬对不对?!不过这在产房来说是再正常不过的事情了,因为这样可以方便医生进行检查、会阴侧切、消毒、伤口缝合等工作,还能避免宝宝被细菌感染,因此准妈妈在备皮的时候可以大大方方,不要觉得害羞尴尬哦。

尴尬事之2:分娩时光着下身

有人说,女人上了产床就毫无尊严,光着下身,拉着嗓子大声喊痛,有时候还要被助产士训斥。其实,宝妈不要这么想!宝宝是从产道出来的,所以妈妈分娩时肯定要光着下身,这样才方便医生观察并作出应对措施。

尴尬事之3: 大小便失禁

分娩时除了产妇在用力,有时候还会出现不可描述的场面,比如产妇大小便失禁。这是因为产妇在用力分娩的时候,肛区的肌肉也要配合胎儿下降,以及给产道适当的力量助推。如果肠道的粪便还未排尽,就会导致暂时性的大便失禁啦。

建议在预产期的前几天,准妈妈不要过量食用容易产气的食物,比如番薯、土豆等。

尴尬事之4:痛得不听指令

准妈妈到了开3指的时候一般就可以进入产房待产啦,此时痛感慢慢加强,有些准妈妈会非常难受,痛得大脑一片空白,无法听清助产士的指令,全身颤抖,胡乱用力,这样对于分娩是非常不利的。

分娩之前,准妈妈可以放松心情,学习分娩的知识以及拉玛泽呼吸法,到了分娩的时候,可以试试这个呼吸方法,可以缓解疼痛。

以上这些情况尴尬吗?尴尬的,但阵痛一来,谁还管得着情况有多尴尬,孕妈大概只会想着“肚里这个娃怎么还不下来,快下来别再折磨人了”。而且,在孕妈看来很尴尬的事,却是医生、助产士眼中再正常不过的事情了。

与其想着生产有多尴尬,还不如学学分娩知识,缓解疼痛、更好配合助产士;到了产房就更不要害羞了,放松心态,听从医生的安排,努力把宝宝生下来就ok啦。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告