Loading… 怀孕3个月能吃方便面吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕3个月能吃方便面吗
2019-02-06 16:48 大众养生网   

文章导读

怀孕三个月的时候是比较需要去注意的阶段,因为这个阶段还是属于危险期的,要是没有办法顺利度过的话就是会导致很多的孕妇出现流产的情况,那么在饮食上面就尤其需要去重视起来的,所以尽量的不要去吃方便面的,这是属于一种垃圾食品的,摄入的话就会影响到自己的胃肠道方面的消化。

忌滥用补药

再好的补药,也要经过人体代谢过程,增加肝肾负担,还有一定副作用,所以对孕妇和胎儿都会带来程度不一的影响。有的孕妇服了大量的蜂乳,导致严重腹泻,最终流产。常服人参蜂王浆、洋参丸、宫宝等,会损伤孕妇和腹中之胎。孕期小腿抽筋,便常服维生素A、D,结果造成维生素A、D过量,引起中毒。

忌热性食品

孕期不能吃热性食物,如狗肉、羊肉、胡椒粉等。孕期进补,应遵循“宜凉忌热”的原则,即使是水果,也应吃性味平、凉之物,如西红柿、生梨、桃子等。

不要擅自进补

怀孕初期,害喜症状可能会在一定程度上影响准妈妈的胃口。在饮食上,一般不提倡大补营养,主要以自己的喜好为主,想吃什么就吃什么。吐的比较厉害的孕妇,要注意吃一些清淡、容易消化的食物。等进入孕中期,孕吐反应消失,这时再补营养也来得及。

忌滥用人参

孕后,月经停闭,脏腑经络之血注于冲任二脉以养胎,孕妇处于阴血偏虚,阳气相对偏盛状况。人参属大补元气之物,会使孕妇气盛阴耗,气有余则“推动”胎儿,使胎儿受损受危,不利安胎。

因为在怀孕后期神经和内分泌的改变或小动脉痉挛,会引起组织内水盐潴留,从而造成水肿。如果食物中盐分和碱类含量过多,可以增加肾脏的负担,引起血压增高、水肿等妊娠高血压综合征。尤其在怀孕中期、后期,食物要尽量清淡一些;在必要的情况下,还要采用无盐膳食。

刺激性食物主要是指葱、姜、蒜、辣椒、芥末、咖喱粉等调味料和蔬菜。这是因为这些辛辣物质会随着母体的血液循环进入胎儿体内,给胎儿不良刺激。从孕妇身体说,怀孕后大多呈现血热阳盛的状态,使体内阴津更感不足,会使孕妇口干舌燥、生口疮、心情烦躁等症状加剧。这样,自然不利于胎儿的正常发育。

 作者:ronghua

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告