Loading… 春节生娃别慌 get这份待产指南_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
春节生娃别慌 get这份待产指南
2019-02-08 08:13 pcbaby   

春节到了,家家户户都忙着过节。不少人享受着一年一度的春节假期,但宝宝可不一定哦,说不定ta就想在春节期间“打卡上班”,正式与爸妈见面哦。所以对于预产期就在春节前后的准妈妈来说,这个春节过得真的是既开心又担心,开心在于宝宝或许能在这么喜庆的节日出生;担心春节值班医生人手够不够?床位够不够?

春节医院人手会不够吗?

答案是否定的,孕妈完全可以放心生娃!

春节期间,很多医生会放假,不少宝妈担心春节生孩子没有平时那么方便,如果医生没在职怎么办?春节期间的值班医生工作够不够细心,护理周不周到等等。

准妈妈的担忧可以理解,毕竟春节这种大节日,人人都希望可以一家人团圆。但是准妈妈可以放心,春节期间,医生是24小时轮流值班制,任何时候生孩子都会有医生接产,不会出现找不到人的情况。

而且,准妈妈要相信医生的职业操守,轮到自己值班就一定会好好工作,给准妈妈一个满意的服务。

春节再忙,产检仍要照常进行

家家户户都要过节,家里忙上忙下,走亲访友,准妈妈有时候会忙到忘记产检。但是,产检很重要,准妈妈再忙也别忘了准时产检,才是对胎宝宝、对自己负责任。

无论是不是碰上节日,分娩前最后一次产检尤为重要,关系到分娩方式的选择。在分娩之前,医生会对孕妇做详细的产前检查,检查胎位是否正常、测量骨盆的大小、预估胎儿的大小等。如果符合顺产的条件,医生会建议你顺产。如果不符合,那医生也只能建议你剖腹产了。

顺利分娩,这些准备工作要做好

1、准备待产包

提前准备好妈妈和宝宝物品,另外还要准备入院所需的资料证件、银行卡和现金等。

2、复习分娩注意事项

春节忙碌,但是准妈妈有空的时候就得多复习分娩的相关事项,准备时刻迎接宝宝的来临。

3、调整好心态

很多准妈妈担心春节期间医院服务有所松懈,因此不希望宝宝此时出生,一直战战兢兢。要知道,紧张+恐惧双重压力下不利于准妈妈分娩。放轻松,换个角度想想,以后宝宝每年生日一大家子人热热闹闹庆祝,也很有趣呀。

4、留意宝宝发动信号

春节唠嗑高兴了,忽然感觉疼得厉害?放松心情之余,准妈妈别忽略了宝宝拼命向你发出的出生信号哦。

信号1:见红

一般准妈妈在见红后一天内出现阵痛,但是也有部分准妈妈是分娩前几天甚至一周,见红会因为体质不同而有较大差异。

信号2:规律性阵痛

离分娩越来越近,子宫开始收缩,一开始是10分钟左右一次,持续30到40秒,慢慢变成5分钟左右一次,持续1分钟左右的阵痛。准妈妈如果出现这样的阵痛,则可以带上待产包,前往医院待产了。

信号3:破羊水

破羊水也是宝宝发动的信号之一。当出现破羊水时,不管什么时候什么地点,准妈妈都要保持平躺着,谨防羊水流出导致胎儿缺氧。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告