Loading… 孕妇吃哪种葡萄干最好_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇吃哪种葡萄干最好
2019-02-04 19:41 大众养生网   

文章导读

对于孕妇而言,是可以适量的吃一些葡萄干,来补充人体所需的各种营养,从而用来促进孩子的健康发育的。当然吗,如果采取一些合适的方法食用葡萄干,对于孕妇而言,还可以达到治疗胎动不安、营养不良性水肿等问题的。下面,就为大家介绍孕妇吃葡萄干的好处以及具体吃法!

一、孕妇怎么吃葡萄干好

葡萄干30克加大枣15克加水煎服,可治胎动不安,葡萄干30克加生姜皮10克加水煎服,可治营养不良性水肿;葡萄干30克加南瓜蒂加水煎服,可治胎气上逆引起呕吐,葡萄干30克加去皮和芯的莲子90克熬煮,或葡萄干、荸麻根各30克加莲子60克水煎服,均可治胎动不安。葡萄干可加糯米、白糖制成葡萄粥,能益气血、强筋骨、除烦渴、利小便,适于治疗气血虚弱、肺虚咳嗽、小便淋沥、浮肿等。

二、葡萄干的营养价值

1. 葡萄干中的铁和钙含量十分丰富,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补血气、暖肾,治疗贫血,血小板减少;

2. 葡萄干内含大量葡萄糖,对心肌有营养作用,有助于冠心病患者的康复;

3. 葡萄干还含有多种矿物质和维生素、氨基酸,常食对神经衰弱和过度疲劳者有较好的补益作用,还是妇女病的食疗佳品。

三、葡萄干的适用人群

一般人群均可食用。

1.适宜儿童孕妇和贫血患者食用,其含糖量与含铁量较鲜葡萄多;适宜神经衰弱,过度疲劳,体倦乏力,形体赢瘦,未老先衰之人食用;适宜肺虚咳嗽,盗汗之人食用;适宜风湿性关节炎,四肢筋骨疼痛之人食用;适宜癌症患者食用;

2.患有糖尿病的人忌食,肥胖之人也不宜多食。

 作者:xiaoxiao2018

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告