Loading… 孕妇住刚装修完的房子对胎儿有影响吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇住刚装修完的房子对胎儿有影响吗?
2019-02-04 19:40 家庭医生在线   

虽然目前使用的装修材料都标注有机、无污染、无甲醛,但是总是有一些潜在的,散发甲醛、二甲苯、苯酚等有害气体的污染源,所以刚装修完的房子,不适合孕妇和婴幼儿居住。

房子装修污染主要来自于:首先、胶水,如腻子胶、白乳胶、墙纸胶,100平的房间,胶水在100kg以上,国家标准是1g/kg,装修后就会有100g甲醛浓度。其次、油漆,油漆含有大量的苯,不过挥发性比较快,一般很快会挥发掉。再次、木板,木板在加工时会使用尿醛胶粘接,从而形成甲醛的污染源。此外,卧床内的衣柜、厨房的橱柜等,每天要亲密接触的地方,都可能有甲醛污染。

可能不少人都没有注意到这些隐形污染,在入住之前,最好找个权威机构测试一下甲醛含量,甲醛的味道未必能闻出来,但是经过专业机构测定,如果室内甲醛超标的话,孕妇就一定不要住在里面了。长期居住在甲醛超标的环境中,可能会增加胎儿发生畸形的概率,出生后新生儿的白血病发病率也会增加。除了甲醛,铅污染、放射污染等也可能影响孕妇和胎儿的健康。

新房子刚装修完后,孕妇是不能立即住进去的不要过度相信所谓好的环保材料。装修后,最好通风3个月-6个月后再考虑入住,入住前一定要在室内放置绿色植物、可吸附碳包等。入住前,请环保检测机构进行室内空气污染检测,家中有孕妇和小儿的话,最好使用空气净化器。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告