Loading… 解锁春节晒娃新姿势 萌娃C位出道_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
解锁春节晒娃新姿势 萌娃C位出道
2019-02-07 12:15 pcbaby   

作为有娃一族,在这个春节里绝对就是晒娃的高峰时期!

各种闺蜜局,亲戚局,同学局…接踵而至,试问谁不想要自己的孩子C位出道呢?!

尤其是晒娃狂魔们千万不要犯了以下禁忌!否则,你可能就要面临随时被拉黑的危险地带呦~

1、头像、空间、签名都是孩子

过个年,这下可好了!微博、微信、QQ,头像、空间、签名,都来蹭一波孩子欢欢喜喜过大年的热度。

吃饭的,搞怪的,卖萌的,拜年的,逗趣的,穿新衣的,滑冰的,霸气侧漏、睡姿销魂的…

总之,过年孩子的一举一动,无一不成为晒娃狂魔的内容。

2、刷屏般直播孩子的生活

不但各个社交工具都要晒也就罢了,关键还要无时无刻不刷屏,前一分钟宝宝刚吃完饭,下一分钟就是大人们逗趣宝宝的画面。

可谓充斥了过年从正月初一到正月初六里的每一个小时……

3、见面三分钟必须聊到孩子

有娃的女人和没娃的女人最大的区别:有娃的女人见面不出三句话肯定会聊到孩子。感同身受有木有?

怎么让孩子身体壮,怎么让孩子不挑食,哪个幼儿园老师好,哪所小学设备齐全…这个时候的女人简直就是一个育儿百科书。

说完这几个过年禁忌,就是我们晒娃大军出征的时刻啦!几招春节晒娃妙计~让你晒出逼格、晒出风采、晒甩别人十几条街...

速速来围观吧~

一、晒娃不一定要晒脸

首先,晒娃这件事,不一定非要对着宝宝的小脸咔嚓咔嚓。照片的创意很重要!

1.少拍正面,多用侧面或者背面的场景化照片

不拍正面的照片,可以很好地保护宝宝的肖像隐私。利用场景化布局,从其他角度切入,也能让照片看起来更有格调,更有意思。

侧面拍:拍宝宝的侧影,突出服装搭配。

遮脸拍:凸显出整体的画面,还能保持主角的神秘。

场景拍:比如一些和宝宝的日常,表达有爱的主题。

2.使用局部照片,凸显重点,充满神秘感

局部拍:主要是突出构图的意境,让画面充满神秘。

比如黄晓明晒小海绵小手。

3.拍摄剪影、背影,另类角度让照片变得有意思

剪影:比如构图得当的亲子画面剪影。

背影:孩子们排队走路的影子,简单但很有视觉感。

4.创意对比照是超级萌

前段时间,Twitter上刮起了一阵“晒宝宝面包手臂”的潮流~妈妈们争相在社交媒体上晒出宝宝胖乎乎的手臂与面包的对比照。面包上的起伏与婴儿手臂上肥嘟嘟的褶皱非常相似。

除了面包臂,咱们还可以秀一把宝宝的“蜜桃臀”呀~

虽然有点小害羞,不过的确很可爱哦。妈妈们可以选择从背面拍,这样即达到记录宝宝成长的目的,又保护了宝宝隐私。

再含蓄一点,咱们还可以秀一把宝宝的小脚丫,用宝宝肥肥的脚丫比作爱你的形状。

二、爱你就把你做成表情包

除了在朋友圈直播晒娃,其实把宝宝可爱的表情做成表情包,是更实用的选择。

尤其是在春节这个重要的时刻,发张宝宝的表情包在群里,绝对能收到广大群众的围观哦~说不定还能收个小红包!

人见人爱的权律二就是因为妈妈制作的gif走红了。

从此,女儿不仅是妈妈的小棉袄,还能是妈妈的斗图神器~

丰富的面部表情和夸张的肢体语言,再加上生动有力的配文就问你们服不服吧~

当然表情包只是比赛正式开始前的热身。

这里我们必须感谢微信强大的功能。发完表情包后,让宝宝在群里用软糯的童声一句吉利话,比啥幸运符都好使。

进阶版的,可以发段孩子弹奏的钢琴曲版《新年好》、背关于新年诗词、唱英语新年歌的小视频。

三、一家人的幸福才是真幸福

要说什么才是晒娃,当然加上宝妈和宝爸,才是真正的秀啊!

一家人美美的出现在照片里,还拥有着传说中真正的爱情,试问谁看了不点个赞?!(真的是正中广大单身狗的下怀~)

还有最重要的一点!晒娃要美,而且一定要安全晒娃!

既然聊到晒娃这个话题,有一点不得不提,那就是有关晒娃的安全问题。

虽说朋友圈里面相互关注的都是朋友,但网络毕竟是网络,妈妈们在晒娃时,一定要注意以下几点

1、不提及宝宝真实的名称以及小名,可以专门设置一个网上专用的昵称;

2、不透露出宝宝所在的学校全名;

3、避免过于详细汇报计划带宝宝外出的行程;

4、发宝宝照片时,主动屏蔽一些不是太熟的微信好友,既不过于打扰别人,也能保护好隐私。

最后也要祝各位宝爸宝妈和宝宝一起,快快乐乐,平平安安地过个愉快的猪年呦~

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告