Loading… 怀孕可以吃辣椒酱吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕可以吃辣椒酱吗
2019-02-06 15:29 大众养生网   

文章导读

女性在怀孕前一般在饮食上都是会非常的随意,但是在怀孕后,为了保证胎儿的健康,就会改变之前的饮食习惯,很多孕妇都是非常喜欢吃辣椒酱的,如果突然的停止食用,就有可能导致食欲下降,甚至还会影响到个人的心情,这样对胎儿的发育非常不利,那么怀孕可以吃辣椒酱吗?

第一,怀孕可以吃辣椒酱吗?首先,需要各位准妈妈明白的一点:准妈妈并不一定要绝对禁止吃辣椒,但一定要适量,以免刺激肠胃,引起便秘、血流量加快等。

第二, 为什么准妈妈不能过量吃辣呢?原因有下面几点: 1.吃辣椒太多易便秘 孕期易便秘,吃辣椒尤其干辣椒太多,更易加重。便秘时用力屏气,腹压加大,使子宫、胎儿、血管局部受挤压致供血不足,易引起血压增高、流产、早产或胎儿畸形。 2.临产时 准妈临产吃辣椒,可间接地引起子宫破裂、子痫等。 3.对胎儿造成影响 辛辣物质会随着母亲的血液循环进入胎儿体内,可能会给胎儿造成不良影响。 4.前置胎盘禁止吃 属于前置胎盘的妈妈要绝对禁止吃辣椒。 5.最好不吃辣椒酱 市售的辣椒酱,准妈妈最好也不要吃,因为这里面含有亚硝酸胺盐和防腐剂。

怀孕可以吃辣椒酱吗?凡事有坏的一面也有好的一面,适当吃辣增加食欲,在怀孕早期由于妊娠反应,大部分准妈妈食欲不佳,适当吃些辣椒,有助于增加食欲。吃饭不香、饭量减少时,准妈妈可以尝试在菜里放上一些辣椒改善一下食欲,增加饭量。做辣椒时一定要掌握火候,因为辣椒本身所含的维生素C不耐热,很容易被破坏,还有最好避免使用铜质餐具。

 作者:wangyaqi

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告