Loading… 怀孕打鼾很严重怎么办?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕打鼾很严重怎么办?
2019-02-10 11:15 大众养生网   

文章导读

在生活中,会打鼾的人非常多,即便有些人自己睡觉不会打鼾,也经常会因为别人打鼾而非常困扰,如果孕妇睡觉打鼾的话,危害会明显增加,首先这会影响枕边人的睡眠,最关键是会影响孕妇的健康,甚至有可能导致孕妇出现心脏病这样的严重后果,那么针对孕妇打鼾问题,目前有什么解决方法呢?

怀孕打鼾很严重怎么办?

控制体重是关键

从怀孕初期就要控制身体发胖,因为肥胖是引起打鼾的重要原因之一。在饮食上,必须注意膳食结构合理均衡,一日三餐有所节制。常吃富含维生素A,C及叶酸的蔬菜水果,尽量少吃或不吃高脂高糖类食物,以免热量过剩造成肥胖,孕妈应常称量体重,每周增加0.5千克,到足月分娩前,总体重增加9~11千克为宜。

正确睡姿减少鼻鼾

孕妈睡觉时,尽量不要采取仰卧体位,因为肥厚的喉部肌肉和舌根很容易后坠而堵住气道,孕期采取左侧卧比较适宜,如果没有养成侧卧睡觉的习惯,可以尝试在睡衣背后的适当部位缝上一个小球,把它当成“提醒装置”,当孕妈在睡梦中翻身成仰卧位时,就会被小球顶一下,而自然地改为侧卧了。经过一段时间训练,就能养成侧卧睡觉的好习惯了。当然这个小球的大小要合适,软硬也要适中,以不伤及人体为原则。

保持良好的生活习惯

增强体育锻炼,保持良好的生活习惯,鼾症病人多有血氧含量下降,故常伴有高血压,心律紊乱,血液粘稠度增高,心脏负担加重,容易导致心脑血管疾病的发生。所以要重视血压的监测,按时服用降压药物。睡前禁止服用镇静,安眠药物,以免加重对呼吸中枢调节的抑制,采取左侧卧位睡眠姿势。

孕妇打呼噜的类型

1.良性打鼾

指的是对孕妇和胎儿的身体不会造成影响的打呼噜。主要表现为入睡之后,鼾声比较轻而且均匀,或者只是偶尔因为疲劳而出现打鼾。

2.恶性打鼾

恶性打鼾对孕妇的健康和胎儿的发育有着一定不利影响。主要表现为鼾声的声音超过60分贝,鼾声不均匀,而且一夜之间会反复发作多次,孕妇起床后会感觉头昏脑涨、分外疲惫,这种恶性打鼾就必须引起孕妇的重视。

 作者:caida

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告