Loading… 春节“自救”之治理熊孩子的N个方法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
春节“自救”之治理熊孩子的N个方法
2019-02-08 20:36 pcbaby   

春节是个团聚的日子,原本想着爸妈在旁,儿女在怀,想想都美滋滋。无奈计划赶不上变化,当一大群孩子聚在一起,自家孩子、亲戚孩子,全部化身“熊孩子”。

都说孩子乖的时候是小天使,那当一群孩子聚在一起,平时沉睡的“小恶魔”就会苏醒。然后发挥他们强大的破坏力,甚至以“团结就是力量”为宗旨,发挥一群熊孩子无与伦比的破坏力,有种不拆掉房子不罢休的势头。轻则垃圾扔满地、打你一下,重则摔坏珍藏的手办、划坏手机屏幕等。

脑壳疼,这超强破坏力,谁顶得住,谁来帮忙管管这群娃?!

▶熊孩子得这样治

熊孩子之所以成为熊孩子,往往与孩子的年龄和家长的教育有关。家长认为孩子年纪还小,现在不懂事,长大就好了,所以容易疏于对孩子的管教。尤其是春节这种团聚日子,孩子扎堆,熊孩子一旦搞出事来就难办了。不管你是熊孩子的家长,或者是需要接待熊孩子的主人,得学会一些和熊孩子打交道的小诀窍。

01 冷处理大法

熊孩子到家做客,如果你对其早有所闻的话,而你又是个不擅长和孩子打交道的人,建议与熊孩子保持一定距离。少搭理熊孩子,不直接面对熊孩子,省得被缠上,难以脱身。如果熊孩子行动有所升级,那也继续冷处理把,没人搭理他,他自会感觉没趣。

02 物品躲猫猫大法

熊孩子最爱盯上各种稀奇古怪的东西,那些有纪念意义的物件,还是趁着熊孩子到访前赶紧收好吧。衣柜、壁柜、橱柜等等都是不错的藏匿之地,最重要的是,要尽量将宝贝放在熊孩子看不到、够不着的地方。

03 严肃教育大法

当熊孩子在做你或者周围人都认为是错的事,你需要表情严肃地告诉他这件事不能做以及不能做的原因。对家长来说,如果熊孩子屡次三番地犯,你可以停止零食、没收玩具之类。对主人家来说,这招只适用于初级熊孩子。

04及时转移注意力大法

3-5岁熊孩子

3-5岁的熊孩子好奇心非常强,占有欲更是强烈。但这个时期的孩子注意力不集中,只要准备些孩子喜欢玩的小玩具就能轻易转移他们的注意力,让他们安静下来。

6-7岁熊孩子

6-7岁熊孩子差不多都上小学了,认识的小伙伴和接触到的世界视野也开阔了不少,太过普通的小玩具无法吸引他们。不妨在家里给熊孩子开辟一个角落,准备有趣的益智玩具,多个小伙伴合作完成的那种,让他们自己研究、折腾。不过还是得防着他们因意见不合打起来。

熊孩子喜欢恶作剧,大多是想要看大人惊慌失措但又拿他没办法的样子。作为家长、主人家除了适当引导外,也需将家里贵重物品收好,以免不经意间被摔坏。春节还是要以和为贵,心平气和对待这些熊孩子才更得心应手。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告