Loading… 每逢佳节胖三斤 妈妈减肥动起来_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
每逢佳节胖三斤 妈妈减肥动起来
2019-02-08 20:35 pcbaby   

正所谓“每逢佳节胖三斤”,作为这个魔咒特别偏爱的“幸运儿”,小编只能说三斤哪够,三公斤还差不多!春节期间只有一个任务“吃喝玩乐”,当然吃排首位。别问小编的孩子去哪了,爷爷奶奶、外公外婆、舅舅婶婶轮着带,只怕孩子玩得比小编还高兴。

不需要照顾孩子,妈妈就真的放假了!走亲访友吃吃吃,回家躺着吃、看着手机还是吃,运动不存在的,脂肪就慢慢囤积起来了。不想“二月不减肥,三月徒伤悲”的话,还是收拾收拾,开启减肥模式吧。

1、外出就餐掌握餐厅菜式主动权

出去吃饭,可以主动承担选择餐厅和选菜式的任务,避开口味重多油的餐厅。如果避不开,那就点部分清淡、低卡路里的菜式。然而,点菜可不是个简单活,宝妈要熟悉每个人的口味,还要兼顾自己的想法,难上加难哦。

2、有意识地控制饮食

很多女性感到压力大时,爱吃甜的饮料与零食。但正是这些糖分饮料与高热量零食让脂肪堆积。但又很想吃东西怎么办?把零食替换成水果,水果容易让人产生饱腹感,从而减少其他食物的摄入。当然水果不能多吃,因为水果糖分也不低,把握量很重要。

除此之外,在正式吃饭时先喝汤,或吃些蔬菜,增加饱腹感,能减少食物的摄入量,这样自然能减少卡路里的摄入。

3、吃完饭后别马上躺着或坐着

不管在哪里吃饭,吃完饭后别急着躺着或坐着聊天。饭后站着有助于促进肠道消化,站着不舒服,不妨主动帮忙收拾碗筷、慢走一会。动起来了,就不觉得站着难受了。

4、注意劳逸结合

有研究发现,工作忙碌未必让人消瘦,反而有部分人因压力大的工作而变胖,也就是大家常说的“工作肥”。这是因为紧张的工作会影响神经内分泌系统的正常分泌,导致压力激素皮质醇增加,人容易变胖。因此,节后回归工作,新一年的工作计划都在这时开启,职场妈妈的压力会突然增大,需注意劳逸结合,适时放松自己。

5、坚持运动锻炼

“管住嘴,迈开腿”,两者是分不开的。妈妈在节后得加强运动,运动强度并不需要很大,关键在于坚持,主要是做有氧运动,比如跑步,每天坚持10-30分钟。切忌半途而废,坚持下去,很快就能恢复正常体重。

春节假期将往日的生活规律打破,体重已经增加了,但妈妈别抱着“破罐子破摔”的想法,趁着肥肉刚长在肚子上,地位还没“稳固”,赶紧实施自己的减肥计划,瘦回年前体重还是妥妥的。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告