Loading… 刮宫后食谱是什么?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
刮宫后食谱是什么?
2019-02-04 13:53 大众养生网   

文章导读

刮宫对女性身体健康的伤害也是很大的,通常在做完刮宫手术后,是需要多注意休息的,刮宫之后,女性的子宫内膜是需要恢复一段时间的,因此在饮食上还是生活上都是需要多注意的,饮食上尽量多吃一些有营养的东西,这样可以帮助身体恢复,刮宫吃什么身体会恢复的比较快呢?

刮宫吃什么比较快恢复?

一、 乳鸽枸杞汤

材料:乳鸽1只,枸杞30克,盐少量。

做法:将乳鸽去毛及内脏杂物,洗净,放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加盐少量。吃肉饮汤,每日2次。

成效:具有益气、补血、理虚效果。适用于人流后体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗等症。

二、 大枣黑木耳汤

材料:黑木耳15克,大枣15个,冰糖适当。

做法:将黑木耳和大枣用温水泡发并洗净后,放入小碗中,加水和冰糖适当,再放入锅中蒸1小时即可。每日服一次或分次食用皆可,吃大枣、木耳、喝汤。

成效:具有补益气血,十分适用于妇女贫血,刮宫后子宫的保养。

三、 参芪老母鸡汤

材料:老母鸡1只,党参50克,黄芪50克,淮山药50克,大枣50克,黄酒适量。

做法:将宰杀去毛及内脏的母鸡,加黄酒淹浸,其它四味放在鸡周围,隔水蒸熟,分数次服食。

成效:具有益气补血效果。适用于子宫的调补。

四、 花生红枣蜜饯汤

材料:干红枣50克,花生米100克,红糖50克。

做法:将干红枣洗净后用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。枣与花生皮同入小铝锅内,加煮花生米的水,再加水适当,以文火煮30分钟,捞出花生米皮,加红糖,待红糖溶化收汁即成。

成效:具有养血、理虚作用。适用于刮宫后贫血或血象偏低一级。

五、 鸡丝阿胶汤

材料:鸡胸脯肉100克,牛奶1000克,阿胶80克,姜10克,盐2克。

做法:鸡脯肉洗净,切成鸡丝;阿胶碎成小块,放沸水锅内隔水蒸化;生姜洗净,去皮切片;鸡肉丝、阿胶、姜片、鲜牛奶同放炖盅内,盖上盅盖;隔水炖1小时,取出,参加精盐调味即成。

成效:阿胶为补血之佳品,尤为适合出血而兼见阴虚、血虚证者。阿胶既能补血,又能滋阴,刮宫后吃阿胶是非常好的。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告