Loading… 孕妇掉发的原因_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇掉发的原因
2019-02-04 19:31 大众养生网   

 

文章导读

在现在有一种有趣的社会现象就是脱发年轻化,很多的年轻人由于经常熬夜或是身体的其他缘故造成大把脱发,同时,孕妇也是掉发的高危人群。在怀孕期间,孕妇的外表看起来的变化是巨大的,同时内部激素的分泌也截然不同,在孕期雌性激素的分泌变化会造成身体毛发新陈代谢的速度加快,从而使得她们掉发。

1、体内雌激素的变化整个孕期,孕妈咪的雌激素会明显增加,而雌激素与孕妇脱发又有着密切关系。在怀孕3个月前期,孕妈咪体内雌激素水平增高,毛发更新速度就会变慢,一般不会引起脱发。而部分孕妇在孕中期雌激素水平相对低时,毛发更新速度会加快,从而引起脱发。

所以孕期脱发一般情况是正常的,孕妈妈们也不必太过焦虑,太过焦虑反而会加重脱发。所以从孕期开始,准妈妈就要提前做好心理准备,了解相应的孕期知识,放松自己的心态,不要太过紧张。

2、孕妈的精神状态孕妈咪的精神心理因素也是引起脱发的重要原因。如果孕妈咪在孕期睡眠质量不好,心情压力过大,容易导致体内植物神经功能紊乱,头皮血液供应不畅,从而造成脱发严重。孕妈们如果实在难以入睡,不妨可以在入睡前听听轻音乐,喝杯温热的牛奶。

3、体内营养失衡有些孕妈咪误以为进补就是多吃高蛋白,高脂肪的食物,在整个怀孕期间饮食单调,反而容易出现营养不均衡现象,导致体内蛋白质、维生素或矿物质供应不足,影响头发的生长和代谢。孕期的饮食讲究的是营养均衡,蔬菜水果是不可少的,常常吃些纤维粗粮还有利于胎儿的营养和吸收。

4、不正确的洗头方式很多孕妈们在洗头的时候,总喜欢用指甲挠头皮,感觉洗的头发会更干净。其实不然,指甲中有许多细菌,一旦娇嫩的头皮被抓破,容易诱发感染。而正确的洗头方式是抹洗发水时要用指腹轻轻推头皮,既去污又活血。另外孕妈们应该注意,在洗头前,先用蘸湿的梳子梳头,令附着头皮的污垢和灰尘浮于表面,才能同时洗净头皮和头发。为避免伤到头皮,建议使用宽齿缝、圆头的梳子。由于孕期的特殊体质孕妈尽量不要用电吹风吹头发,可以选用合适的干帽巾。

 作者:nannan

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告