Loading… 宫内停育的原因_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
宫内停育的原因
2019-02-04 13:54 大众养生网   

文章导读

宫内停育对于任何一个产妇以及家庭来说都是一个不幸的消息,宫内停育就是字面上的意思,也就是胚胎在子宫内停止发育,这意味着什么相信大家都可以理解。宫内停育虽然在临床医学上并不普及,但是并不代表它不发生,主要造成宫内停育有染色体的原因、子宫异常的原因以及生殖感染的缘故,在无法拯救的情况下,最终宫内停育最终都是倾向于自然流产。

1、染色体异常

染色体的异常一般分为数量异常和结构异常;数量异常有多倍体和非整倍体,其中最常见的异常核型是非整倍体的三倍体,很多三倍体常有致死性,大部分是必然流产,还有单倍体和四倍体等也可导致胚胎停止发育。

结构异常常见的有染色体平衡易位,不管夫妻哪一方存在染色体平衡易位,在胚胎形成染色体交融的时候,就有可能出现染色体片段的重复或丢失。这种异常就有可能导致胚胎停止发育。

2、子宫异常

子宫就好像是孕育胚胎的土地,当受精卵到达宫腔,开始生长发育,子宫里的内环境和子宫整体的环境都有可能对胚胎造成影响。

内环境就是子宫内膜,如果太薄、太厚都会影响着床。先天性的子宫形态发育异常比如单角子宫,双角子宫,双子宫和中隔子宫等等,由于形态异常导致宫腔狭小,血供不足,有可能会造成胚胎无法正常种植和发育。

子宫整体空间不足也不行,宫腔粘连会造成宫腔变小,无法给胚胎提供足够的发育空间,从而影响到胚胎生长和胎盘种植,最终导致胎停。子宫肌瘤和子宫内膜异位症也有可能造成胚胎的供血不足和种植异常,一些肌瘤还有可能造成激素的改变,也会引起胚胎停止发育。

3、内分泌失调

胚胎的着床及继续发育依赖于复杂的内分泌系统彼此协调,任何一个环节失常,都可能导致胎停育。

胚胎早期发育的时候,需要三个重要的激素:孕激素、雌激素和人绒毛膜促性腺激素。如果母体产生的激素不足,就满足不了胚胎的需要,就有可能造成胚胎的停育和流产。其中最常见的原因就是黄体功能不良,由于黄体功能不全,黄体期会缩短,而且子宫内膜发育迟缓,从而影响受精卵的种植,或早期妊娠流产。黄体功能不全还可能伴有其他腺体功能异常,如甲亢或糖尿病、高泌乳素血症和高雄激素血症等等,这些因素均不利于胚胎发育。

4、生殖道感染

在妊娠早期严重的TORCH感染可引起胚胎死亡,较轻感染可能引起胚胎畸形。比如巨细胞病毒,母体发生感染后病原体可通过血行使胎盘感染, 引起绒毛膜和毛细血管内皮受损,破坏胎盘屏障,病原体进入胎儿导致流产、胚胎停止发育及胎儿畸形等。

 作者:nannan

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告