Loading… 女人皱纹多是什么原因_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
女人皱纹多是什么原因
2019-02-04 13:53 大众养生网   

文章导读

对于女人而言皱纹真的是一件残酷的事情,长皱纹就预示着人已经开始衰老,而对于追求美的女性而言长皱纹对于她们是一种毁灭性的打击。不过任何人都没有办法抵抗这种自然的生理趋势,虽然皱纹的出现我们没有办法完全消除,但是在现实生活中其实是可以延缓或使减弱这种效果,不过同时也存在一些人容易长皱纹或是皱纹多的情况。

1、年龄增长:时间不饶人,岁月催人老。随着年龄的增长,面部肌肉收缩肌力下降,皮肤张力也随之降低,润泽、光滑、富有弹性的肌肤开始出现皱纹。一般来说,25岁后皮肤皮脂腺和汗腺功能衰退,皮肤失去光泽,变得干燥,皮下脂肪也减少,皮肤开始松驰失去弹性;30岁左右,眼部鱼尾纹开始出现,40岁皱纹开始爬上额头,50岁后,面部皱襞形成,时间的年轮开始标注您的面庞。

2、习惯性的面部动作:频繁的抬头皱眉、皱鼻,过分夸张的大笑、鬼脸会加剧面部肌肉运动,导致面部皱纹的显露。

3、面部保养不当:睡前不洗脸、过度清洁、过度滋润、按摩过重、按摩没有顺着皮纹方向、带妆过夜、面膜过频、浓妆艳抹、过期变质的化妆品刺激等都会导致皮肤粗糙,滋生皱纹、斑点、色素、青春痘痘。

4、牙颌因素:牙列的缺失、牙体的缺损、牙齿的过度磨耗会造成口周皮肤失去支撑而松弛,形成皱纹。

5、不良的环境因素:紫外线、干燥的气候、风沙灰尘、化工成分刺激等。阳光是皮肤的天敌,紫外线会伤到真皮层,使真皮干燥纤维断裂,表现在面部则是细小的皱纹,冬天的阳光也很厉害,一定得当心噢!

6、失眠、熬夜会导致肌肤缺水,皱纹显现。

7、体重大范围波动:暴饮暴食和减肥会导致皮下脂肪突增猛减,皮肤容易松驰,产生皱纹。

8、不良习惯:烟、酒、浓茶咖啡、辛辣油炸食物刺激,蒙头睡觉、偏侧咀嚼习惯等。

作者:nannan

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告