Loading… 女性腰难受什么原因_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
女性腰难受什么原因
2019-02-04 13:54 大众养生网   

文章导读

女性的腰腹部位存在许多的器官,同时对于一些长期久坐以及需要保持不动姿势的女性而言很容易出现难受。除却一些外部撞击伤害的原因,其实女性腰部难受还有可能与保暖工作以及来例假有关,像是来月经期间女性身体雌性激素的分泌会大量增加,刺激到腰部血管充血使得女性的腰部感到难受。

一、腰部受凉或者是受到创伤了

女性在产后等特殊时期的时候,腰部受到寒凉侵袭,容易出现腰部疼痛的情况。若是本身腰部受过创伤,也会出现比较严重的腰痛,严重的时候日常活动都成问题。当我们出现频繁腰痛的症状时,自己可以多观察一下,看自己是不是受凉了,或者是腰部曾经受过创伤,之后再采取合适的措施。

二、因月经而出现腰痛

身体发育成熟的女性,每月有个月经期,在这个时期,女性盆腔当中的一些组织会有充血的情况,而且此时体内激素分泌也有变化,可能会使盆腔血管扩张,最后出现频繁腰痛的情况。这种月经引起的腰部疼痛,女性朋友可以通过日常调理来慢慢缓解的,如果效果不好,可以去找中医指导一下。

三、身体出现了泌尿系感染

在生活当中,女性患有泌尿系结石的时候,是会有腰痛症状的。一般泌尿系的结石会出现在尿道、肾脏等部位,会使患者出现腰部疼痛、排尿困难、血尿等症状,疼痛严重的时候还会向其他部位放射,让人感到难受。

四、患上了一些妇科疾病

女性年纪渐长,很多人会被妇科疾病缠上。当女性身体出现妇科炎症的时候,盆腔器官容易出现充血水肿的情况,内侧受到挤压和拉扯,会引起腰部疼痛。此外,女性患上子宫肌瘤等疾病的时候,肌瘤生长会压迫到神经,也会引发腰痛,需要多注意。

 作者:nannan

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告