Loading… 秋天女人喝红茶好吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
秋天女人喝红茶好吗
2019-02-04 13:53 大众养生网   

文章导读

秋天是一个比较干燥的季节,而这个季节对于女生来说,皮肤很容易干燥缺水起干皮,可以喝红茶来调理,因为红茶中含有水溶性的维生素和碱性的氨基酸,这两种物质对皮肤细胞有很大的调理作用,可以增加它的活性,久而久之皮肤会得到改善,但是每天喝红茶的量一定要根据自己的身体来选择。

红茶是经过发酵烘制而成的,发酵时茶叶在氧化酶的作用下变成红色氧化物,成为红茶。红茶品性温和,味道醇厚,除含多种水溶性维生素外,还富含微量元素钾,当冲泡后70%的钾可溶于茶水内。钾有增强心脏血液循环的作用,并能减少钙在体内的消耗。因红茶中所含的锰是骨结构不可缺少的元素之一,因而常喝红茶对骨骼强健也有益处。国外有资料报道,经常饮红茶还有防治流感、中风及皮肤癌的效果。

研究表明,由于红茶中含有一种类黄酮化合物,其作用类似于抗氧化剂,能防止中风和心脏病。美国一项最新研究显示:每天喝一杯红茶的人与不喝茶的相比,前者罹患心脏病的风险要比后者低40%。

长期饮用红茶也能降低心血管疾病的发生

红茶可以帮助胃肠消化、促进食欲,可利尿、消除水肿,并强壮心脏功能。

预防疾病方面:红茶的抗菌力强,用红茶漱口可防滤过性病毒引起的感冒,并预防蛀牙与食物中毒,降低血糖值与高血压。

喝红茶好处多

改善血管功能助健康

喝红茶有助於预防心血管疾病、中风和癌症等致命疾病,可能不是新闻,不过一项最新的研究终於发现,红茶能改善人体的血管功能,对健康有明显助益。

红茶在世界各地是非常普遍的饮料,而研究也发现,喝红茶有助於减缓冠状动脉疾病的病情,并减少中风及罹患某些癌症的机率,不过一直到最近,一项最新的研究才发现,红茶如何在我们的体内发挥作用。

这项研究追踪了50名心脏病患者,他们在一个月内,除了喝白开水外,每天还喝4杯红茶,结果发现血管功能有明显的改善,这和控制血流、并预防血液凝块的内皮细胞有密切关连,然而医师也指出,这并不代表红茶能够取代药物。

根据过去的研究发现,葡萄、苹果、洋葱和红茶等类黄酮含量高的饮食,有助於预防中风和心脏病,当然生活习惯,也要跟著改变,包括戒菸、控制体重、饮酒适量、多吃蔬菜水果和低脂的食物等等。

 作者:lizhaoyin

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告