Loading… 怀孕7个月肚脐周围疼_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怀孕7个月肚脐周围疼
2019-02-06 16:48 大众养生网   

文章导读

孕妇如果感到自己肚脐周围疼痛,可能是胎儿正常发育造成的,如果疼痛比较轻微,可能是胎儿的正常运动,如果疼痛特别剧烈,一定要去医院进行相关检查,对自己和胎儿的健康有一定的了解病情严重情况的产生,但日常生活当中更要注意饮食健康,避免肠胃炎。那么,怀孕7个月肚脐周围疼痛有哪些原因?

一、孕中期肚子疼的原因有哪些

1、生理性肚子疼

在怀孕中期,生理性肚子疼是一种比较常见的情况,其中的原因有两种。首先,在孕妇怀孕四五个月的时候,孕妇的肚子一下子就会变大,腹部的皮肤会出现绷紧,在轻微的运动后孕妈妈能够感觉到牵引的疼痛,也有可能是因为子宫增大而出现肋骨的钝痛。其次,如果孕中期夫妻生活太过激烈的话,也会引起孕妈妈肚子疼痛。

2、病理性肚子痛

除了生理性肚子疼痛以外,孕中期肚子疼也有很大可能是病理的原因。因为,在怀孕中后期里,宝宝逐渐长大,孕妈妈腹腔里的压力也会慢慢增大,如果出现裂孔过宽的情况,就很有可能把胃的底部推进孕妇的胸腔,这种就是孕妇常见的“食管裂孔疝”。出现这种情况后,胃里的食物和气体就能够返流到食管和口腔,引起胃酸刺激食管粘膜,出现孕妈妈肚子疼的症状。

二、孕中期注意事项

1、良好的生活习惯

孕妈们可以在早晚做适量的运动,像散步、体操都可以,但是不可以从事剧烈的体力劳动。还要有规律的生活,要保证充足的睡眠时间,这样孕妈们才有足够的精力来应付孕期中出现的一些情况,也有利于腹中胎儿的发育。

2、做好孕期中的产检

怀孕中期也要按时的接受产检,这样做是为了知道腹中胎儿的发育情况以及自身的一个健康状况,对一些突发意外情况做到及时发现,及时治疗,避免造成一些危险。

3、佩戴适合的胸罩

相信大家都知道,怀孕期间,孕妇的乳房是会变大。因此导致原来的胸罩以及不适合现在的孕妇使用了,所以这个时候要为孕妇重新准好适合的胸罩才是最好的。

 作者:luoke

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告