Loading… 怎样增加母乳量_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
怎样增加母乳量
2019-01-11 13:55 大众养生网   

文章导读

母乳充足是哺乳期间的女性非常重要的一个身体现象,如果母乳不充足的话,奶水供给量就不能够维持宝宝身体所需的时候,也会严重影响到宝宝的健康成长。可是有些女性身体营养不足,这也就导致了身体里的奶水不够充足。所以在日常生活中有哪些可以增加女性母乳量的小方法?

1、增加喂奶次数

至少每两小时喂宝宝一次。白天的时候,宝宝如果睡觉超过两个小时,妈妈就应该唤醒他吃奶,晚上,也至少唤醒宝宝一次,多喂一次奶。虽然说,母乳喂养要遵循供需平衡原则,但不是所有的宝宝都会主动寻求自己所需要的东西。有些宝宝,特别是那些嗜睡的性格温和的宝宝,如果妈妈不加以引导,他们主动要求吃奶的次数会不足以满足他们的生长需求。

2、延长喂奶时间

不要预先定下每侧乳房喂几分钟的死规矩。如果太快换到另一侧,宝宝吃到的将会是两侧乳房的前奶,虽然能吃饱,但生长所需要的热量会不够。

3、左右交替喂奶

最常见的做法就是让宝宝从一侧乳房开始吃十五分钟左右,然后换到另一侧,直至喂奶结束。但对于一些喜欢悠闲吮吸或容易睡着的宝宝来说,这个方法并不适用。交替喂奶时,你要仔细观察宝宝,让宝宝在第一侧吃到吸吮强度变小、吞咽也减少。开始安抚吸吮时,换到另一侧,如此循环。这种交替喂奶的办法特别适用于贪睡的宝宝。还有一个可以刺激宝宝多吃奶的小窍门——在换边前给他拍嗝。

增加奶水量吃什么好

1、莲藕 莲藕中含有大量的淀粉、维生素和矿物质,营养丰富,清淡爽口,是祛淤生新的佳蔬良药,能够健脾益胃,润躁养阴,行血化淤,清热生乳。产妇多吃莲藕,能及早清除腹内积存的淤血,增进食欲,帮助消化,促使乳汁分泌,有助于对新生儿的喂养。

2、黄花菜 其中含有蛋白质及矿物质磷、铁、维生素A、维生素C及留体化合物,营养丰富,味道鲜美,尤其适合做汤用,中医书籍记载,它有消肿、利尿、解热、止痛、补血、健脑的作用,产褥期容易发生腹部疼痛、小便不利、面色苍白、睡眠不安,多吃黄花菜可消除以上症状。

3、黄豆芽 黄豆芽中含有大量蛋白质、维生素C、纤维素等,蛋白质是生长组织细胞的主要原料,能修复生孩子时损伤的组织,维生素C能增加血管壁的弹性和韧性,防止产生出血,纤维素能通肠润便,防止产妇发生便秘。

本文详细介绍了满月后如何增加奶水量,也介绍了产妇吃什么东西开增加奶水量。作为一名奶水量不足的妈妈,你最好是积极参考一下本文内容,积极增加自己的奶水量才好,这样的话就可以让你的奶水量逐渐增多,保证哺乳的需要。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告