Loading… 脉络丛囊肿妈妈要注意什么?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
脉络丛囊肿妈妈要注意什么?
2019-01-11 14:12 大众养生网   

文章导读

为什么国家现在很支持孕检,在大部分地区孕检都是全部免费的,就是因为一旦胎儿发育不正常,就意味着孩子出生后就会患上先天疾病。如果都是这样的话,恐怕我们的下一代就可能受到很大的影响,进而国家的发展也就会受阻。临床上有一些胎儿被查出是脉络丛囊肿,这时候妈妈要注意什么呢?

脉络丛囊肿要注意什么:心态上

发现胎儿脉络丛囊肿后,准妈妈不要惊慌,要保持好心态,耐心等待。因为在胎儿发育期间出现脉络丛囊肿是个正常现象,大多数到孕26周后都会消失,不会影响将来孩子的智力水平。

脉络丛囊肿要注意什么:饮食上

如果准妈妈在孕15周左右检查出来胎儿脉络丛囊肿,可以服用福施福或继续补充叶酸一个月,或者购买正规的DHA补品间隔一天服用,这些都对孕妇和胎儿有好处。

另外,饮食上要多吃新鲜鱼肉,每周适当吃两次大杏仁(每次不宜过多),纯牛奶也可以多喝。

提醒:这样的准妈妈每天饮水量不能太多,因为在诊断中发现大部分脉络丛囊肿都伴随着羊水轻微过多的情况。

脉络丛囊肿要注意什么:检查上

胎儿脉络丛囊肿从结构上可分为单纯性和复杂性两种,若为单纯性脉络丛囊肿无需特殊处理,只要到孕28周时复查即可。

但若为复杂性脉络丛囊肿,胎儿患染色体疾病和其他畸形的可能性比较高,这种情况可根据发现时间选择做

羊水穿刺或脐带血穿刺检查,根据检查结果决定引产还是继续妊娠。

 作者:taotao2018

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告