Loading… 双胞胎母乳不够怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
双胞胎母乳不够怎么办
2019-01-10 13:29 大众养生网   

文章导读

女性在怀孕之后,因为遗传因素,或者是染色体的原因,会有双胞胎的情况发生。这是一件非常神奇的事情,可是同时给人带来困扰的就是孩子如果选择母乳喂养,那么两个孩子会发生奶水不够吃的情况。所以应该注意的是选择适合孩子的喂养方式,当然母乳是最有营养的,只是双胞胎母乳不够怎么办呢?

双胞胎母乳够吃吗?

相信每一位双胞胎妈妈都会有这样的疑问:双胞胎母乳够吃吗?有这样的困扰是正常的必经正常情况下都是母乳喂养一个孩子,有这样的担心存在所以有些妈妈就因此自作主张放弃了母乳喂养,实际上这种做法是错误的。

因为双胞胎都有体重偏低甚至是发育不全的现象,他们的生命体征明显落后于正常的孩子,出生后的营养供给对他们来讲是很重要的,母乳被视为黄金水含有新生儿成长所需的各种营养成分,虽然市场上有各种品牌的配方奶粉但是从营养和经济价值远不及纯天然的母乳。食用母乳的早产儿和双胞胎能够更快地追上正常孩子的成长脚部。

双胞胎怎么喂养才科学?

母乳喂养多胞胎虽然少见但也不是不可能的,双胞胎不同于正常出生的宝宝,他们的体内储存的糖量不足所以宝宝出生之后应该尽早地开奶勤喂奶,否则宝宝可能出现低血糖症。可能宝宝出生之后就要送到保温箱,为了保证母乳的正常分泌妈妈可以借助吸奶器确保乳房得到有效的吮吸正常泌乳。

每次喂奶的时候可以让宝宝交换吮吸乳房,因为两侧的乳房产奶情况不一样,每个宝宝的吮吸能力也不同,交换喂奶的方式可以保证两侧的乳房获得同等的吮吸机会均匀地分泌乳汁。宝宝吮吸能力不足或者没办法亲喂的情况下,妈妈可以借助吸奶器准备好母乳用滴管喂给宝宝,虽然很麻烦但是要有耐心。

在最初的一两个月里宝宝胃容量小,妈妈的奶水完全够吃,宝宝三四个月大的时候奶量大增可能短时间内出现“奶荒”的情况,这时候妈妈就要注意合理分配奶水了,最好是先喂给体质相对差的宝宝,然后用配方奶粉辅助喂养宝宝,这期间妈妈们要注意休息和催乳膳食,及时改善母乳分泌不足的情况。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告