Loading… 淡绿色母乳能喂孩子吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
淡绿色母乳能喂孩子吗
2019-01-10 13:28 大众养生网   

文章导读

正常母乳颜色一般都是米白色的和牛奶有些类似,而产妇在喂养宝宝的时候,也会细细观察自己母乳的颜色和状况,担心母乳出现的一些状况,会直接影响到宝宝的身体。因此有些产妇就观察到自己分泌出来的母乳是一种淡绿色的颜色,而淡绿色的母乳还可以继续使用喂养宝宝吗?

绿色母乳通常是吃到大量的绿色或蓝色的食物引起,例如维生素含量高的菠菜及藻类,含有蓝色染料的食物也有可能让母乳变成绿色,而食用维生素B后也有妈咪挤出金黄色母乳,也是正常的反应,妈咪们可以适当食用维生素B,挤出来的母乳还是可以让宝宝喝,只要注意用量都是很健康的。但要提醒妈咪们,如果要给宝宝喝奶的话,建议在早上喂奶哦!

黑色母乳

这是一种罕见的情况,假如妳发现妳的母乳是黑色的,有可能是抗生素的使用(例如:米诺环素),如果妳有食用药物,请告知妳的医生,妳正在哺乳,并停止食用该药物,黑色母乳不建议婴儿食用。

草莓奶|红色母乳

问:挤奶时竟挤出一道血来,吓了一大跳,血混进奶瓶里,奶都变粉红色了,我马上把挤奶器拿下看看,没有外伤啊,那就是内伤啰,我好担心有问题,那宝贝就没母乳喝了,请问出血的可能原因是什么?如果要看医生要找那一科啊?这样我还以继续喂母乳吗?

答:草莓奶|红色母乳最常发生在新手妈妈为求省时间,以为吸力越强、奶水挤越快,一口气就把吸乳器的变速开到最高,强力抽吸,反而导致乳头与乳晕裂伤、渗血造成的症状,担心的直问宝宝能喝带血的「草莓奶」吗?「草莓奶」其实可以喝,就像吃5分熟牛排、大啖猪血糕,没有问题的;甚至连罹患乳腺炎、化脓也可以持续喂奶。

建议哺乳妈妈怎么吃?

总体来说母乳的优越性是配方奶无法比拟的。 当然,每一位妈咪的乳汁营养素和如何保存母乳量确有不同。 这主要与乳母的膳食有关——母乳的营养成份-母乳与配方奶的差异。

1、哺乳期的膳食调配应参考我国营养学会的建议推荐供应量。 增加各种营养素的供给量,尤其是优质蛋白质、钙、锌、铁、碘和B族维生素。 并要注意各营养素之间的合适比例,如蛋白质、脂肪、碳水化合物的供暖比应分别为13%-15%、27%、58%-60%。

2、母乳中的水溶性纤维素,如维生素B1、B2、C等,可因哺乳妈妈膳食中含量的变化而改变;脂溶性维生素A,也是如此。所以哺乳妈妈膳食中要注意合理补充。

3、注重钙和维生素D的摄取,如果母乳喂养缺钙,为了保证乳汁中钙含量的恒定,身体就要动用哺乳妈妈本身的骨钙,会造成哺乳妈妈的骨头软化、骨质疏松、腰腿疼痛等。

4、 哺乳妈妈的乳汁,除钙含量低、脂肪含量、锌和DHA含量都偏少,应适量增加食用油、坚果、黄油、动物脂肪、鱼油等,促进宝宝头脑发育及视网膜的形成,提高免疫力。另外,母乳中钠、氯含量明显偏高,这与哺乳妈妈摄取过多食盐有关,食盐不利于新生儿的肾脏发育,应避免摄取过多的食盐。

温馨提示:哺乳时没必要受时间限制,宝宝想吃就喂,一定要让小宝宝吃够。前奶没必要扔掉,后奶也不是没营养,要让宝宝均衡地吃到前奶和后奶,保证营养的全面。喂奶时,通常一侧的吮吸时间最少要保持15分钟。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告