Loading… nt过了还会胎停吗_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
nt过了还会胎停吗
2019-01-10 13:29 大众养生网   

文章导读

孕妇在每一个怀孕阶段所要进行的产妇检查都是不一样的,因为每一项产妇检查都是针对胎儿不同成长状况而进行的。其中的孕妇怀孕到三个月左右的时候,就会去做nt检查,nt检查主要是检测宝宝在孕妇肚子里脖子颈椎的厚薄程度。nt检查也有一个正常的数值,如果数值偏低的话就表明宝宝身体不健康,但是nt检查数值过了的话还会出现胎停现象吗?

一、nt检查通过还会胎停吗

在怀孕11~14周内去做NT,颈项透明层”,主要是通过超声扫描来做。也就是胎儿颈椎水平矢关切面皮肤至皮下软组织之间的最大厚度。

整个孕期都会出现胎停的可能,nt检查过了出现胎停也是有的,一般在怀孕的前三个月发生胎停是比较正常的,因为刚刚怀孕的时候,胎儿还不稳定。所以就很容易发生胎停,最好的方法是要去医院检查下,怀孕前期是一定要重视的,一定要及时的检查,查看胎儿的一切的情况。

“胎停育”不同于孕中期和孕晚期的流产,它是在胚胎尚未形成的时候就停止了发育,胎停育最常发生的大概是在8到10周左右,发生在孕8周以内者占80%,因为这个孕周是胚胎发育最关键的时期,是从几个细胞慢慢分化成人的过程,在这个过程中很多受激素的影响,当然它本身如果有问题的话,就会出现停育。

一旦你感觉妊娠反应日益减轻,如不再恶心、呕吐等早孕反应消失,乳房发胀的感觉减弱,这时你就要提高警惕了,这些现象可视为胎停育的早期症状,部分患者阴道出血、伴暗红色血性白带,还有部分患者伴有下腹疼痛,就要马上到医院进行检查。

二、胎停育的原因有什么

1、内分泌失调

胚胎的着床和继续发育都依赖于复杂的内分泌系统的协调,若任何一个环节失常,都可导致胎停育。胚胎早期发育的时候,需要三个重要的激素水平(雌激素、孕激素、人绒毛膜促性腺激素)。作为母体来讲,若自身的激素不足的话,就无法满足胚胎的需要,从而造成胚胎的停育,其中最常见的是黄体功能不良和黄体功能不全。

2、免疫因素

其一、母与胎间的免疫若不适应则会引起母体对胎儿的排斥。常见的自身免疫疾病为系统性红斑狼疮、硬皮病、混合性结缔组织病、皮肌炎等。

其二、生殖免疫的问题,如果我们自身带某种抗体,就有可能影响胚胎的发育。研究表明胎停育的原因在抗体方面的有四种:第一个是抗精子抗体,有可能会抵制精卵结合;第二个是抗子宫内膜抗体,会影响胚胎的发育,抵制胚胎的发育;第三个是抗卵巢抗体,会影响卵子的质量;第四个是抗绒毛膜促性腺激素抗体,会抵制激素的分泌,可能造成胚胎停育。

3、子宫异常

子宫里的内环境和子宫整体的环境都有可能对胚胎有影响。内环境就是子宫内膜,不管是太薄还是太厚都会影响着床。还有就是子宫缺陷引起的胎停育,子宫缺钱主要表现在:单角子宫、双子宫、中隔子宫及双角子宫致,宫腔粘连,子宫肌瘤及子宫内膜异位症等。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告