Loading… 不喝母乳有什么影响_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
不喝母乳有什么影响
2019-01-10 13:27 大众养生网   

文章导读

因为宝宝在妈妈的肚子里生长了十个月左右,所以在宝宝生下来之后,与妈妈相关的事物,宝宝身体接受的程度会更快。因此大多数的宝宝在生下来之后,都是依靠母乳进行喂养的。可是生活中还是存在一些特殊情况,有一些家长不能给宝宝喂养母乳,如果宝宝不喝母乳的话,又怎样严重的后果呢?

不喂母乳宝宝和妈妈有什么伤害

宝宝没喝母乳肠胃吸收不好

母乳想必人工制作的配方奶粉来说更容易吸收、消化,能够有效被宝宝机体利用,还未完全发育的婴儿肠胃消化和肾脏排泄功能都不能承受过量的矿物质及蛋白质,而母乳里各种营养搭配很恰当,虽然不及牛乳丰富的蛋白质和矿物质,但是营养比例却有助于婴儿吸收营养,并且不会造成消化负担。

宝宝的焦虑需要母乳缓解

喂宝宝喝奶时,不仅让宝宝能亲密接触和交流,还能释放母体催产素促进妈妈与宝宝之间的亲子关系,让妈妈和宝宝的身心就像合二为一,宝宝得到了满足,妈妈的爱抚和关怀也得到释放。这种温馨的感觉更加让妈妈了解到宝宝的需要和性格,更能充分掌握喂养宝宝的技巧。

没喂母乳的妈妈胸部容易下垂

妈妈怀孕期间储存的脂肪是催生母乳的“燃料”,有的妈妈因为担心胸部下垂而拒绝母乳喂养,反倒想节食减肥,其实,这是错误的逻辑。母乳喂养能帮助消耗妈妈体内的卡路里,加速身体新陈代谢,不用节食也能减肥。所以母乳喂养的宝宝也是在帮妈妈恢复体型,也不会改变乳房形状,妈妈胸部下垂主要是自己平时没有注意护理。

妈妈不喂母乳更不懂母爱

母乳喂养是学习当一个好妈妈的第一步,它远不止一种喂养手段,不仅是新生儿营养重要来源,还是妈妈和宝宝之间理解和沟通最有效的途径。没有哺乳的妈妈体内的荷尔蒙比哺乳的妈妈更少,无法激发她们强烈的母爱。

妈妈不喂母乳情绪更压抑

喂奶中的妈妈总是特别安详,宝宝也像吃了天然镇静剂一样安静的睡着了,其实母乳中的天然蛋白质能促进睡眠,帮助宝宝入睡,而宝宝吮吸的动作也能放松妈妈体内分泌的激素。所以许多职场妈妈下班后喂宝宝喝奶也能放松自己的心情,产生疲乏劳累的感觉。当看到宝宝喝了自己的乳汁脸色红润有光泽时,妈妈的自豪感也会被感染。

妈妈不喂母乳月经易紊乱

婴儿初生到6个月之间是有效的天然避孕手段,这是根据一项美国研究证明发现的。生完孩子后,有的妈妈半年后重新来例假,有的则是2年后才来,月经期的减少和乳腺癌、卵巢癌等绝症几率有直接关系,所以母乳是天然的计划生育。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告