Loading… 四个月胎停育的原因_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信
四个月胎停育的原因
2019-01-10 13:29 大众养生网   

文章导读

都说怀孕前三个月是女性面临的非常重要的一个时期,因为在这个时期中女性出现流产的几率会大大增加,所以怀孕前三个月的女性也都会格外小心身体。而过了她怀孕前三个月之后,女性可以放下一些心安心待产。可是有的女性到怀孕四个月的时候,却出现了胚胎停育的现象,这是什么原因导致的?

四个月胎停育的症状是什么?

四个月胎停育不一定有症状的,有的人会有腹痛、阴道出血、胎动停止等症状,但没有症状也不能排除的。不能凭症状判断是否是胎停了,需要做B超检查才能确诊的。肚子太平也有可能是本身子宫增大不明显,如果检查是正常的可以不用管。怀孕时每个月做一次B超检查,15周时做唐氏筛查,五个月时做彩超检查。

怀孕四个月胎停的原因有哪些?

1、胎儿在妈妈肚子里面也会有消化系统的活动,胎儿胆囊大小应该是定期检查的,不能光凭一次检查说大就大,一定要再复查,时间不同可能会有变化,一定注意定期复查的问题,对以后造成的影响不好确定是否有异常,所以没法确定有没有什么影响。

2、胎停育是B超的诊断,胎儿在宫内停止发育,实际就是胎儿不长了,做B超的时候能发现胎囊变形了,胎芽有或者没有,胎心消失。如果要是没发现,将来表现的可能有出血或者自然流产自己排出,现在检查手段比较发达,所以在没有出现腹痛出血的时候B超已经能够诊断了。

3、诊断“胎停育”首先要核对下孕周,确定好孕周以后,如果胎儿发育的小或者是胎芽胎心出的慢,为了保险可以再过一周复查,如果还是没有发育或者出现胎囊萎缩、胎心消失就可以诊断。一般诊断到胎停育需要做的就是终止妊娠,可以做清宫术。

女性在孕期一定要保持心情愉悦,要注意养成好的饮食习惯和生活习惯,这样对于胎儿的发育也有很大的帮助。以上就是关于四个月胎停育的症状介绍,女性在孕期一定要保持心情愉悦,要乐观的面对孕期的生活,保护好自己的小宝宝。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告